机构
您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 机构职能

机构职能

简介

永州市公路建设养护中心是参照公务员管理的正处级公益类事业单位,内设9个部(室),下辖公路工程处、公路机械服务站、永州市公路应急抢险中心3个直属单位。担负境内2条国道、9条省道及其他重要经济线路共2555公里公路的养护、建设、管理等行业指导任务。全系统干部职工大力弘扬“追求一流、锐意创新、敬业自律、立路为民”的永路精神,爱岗敬业、遵法守纪、团结拼搏,屡创佳绩。连续多年被评为全省公路系统“红旗单位”,先后被市委、市政府评为“绩效评估先进单位”、“先进基层党组织”、“党风廉政建设先进单位”,涌现出了一批以全国“五一劳动奖章”获得者胡谋超为代表的国家级、省级、市级各类标兵,荣获“省级文明单位”称号。

过去的五年,是永州公路事业跨越发展的五年,丰收的五年。完成干线公路建设固定投资48.81亿元,完成通车里程680公里。坚持“标准化、规范化、科学化、精细化”的养护管理,2015年末,全市国省干线公路路况优良率达95.01%。实施安保工程620.2公里,“危桥”改造58座,修建中心养护站11个。路域环境治理”基本实现“八无”目标,全市货运车辆站点超限率下降到0.127%。

“十三五”是实现由“公路大市”向“公路强市”跨越的五年,我们要在市委、市政府及省厅、省局坚强领导下,着力打造“六大”公路。以高质量工程,打造“畅通”公路;以高水平养护,打造“美丽公路”;以高品质服务,打造“舒适”公路;以高科技支撑,打造“智慧”公路;以高能力保障,打造“平安”公路;以勤政廉洁,打造“阳光”公路。

主要职责

(一)参与拟订全市公路行业发展规划;参与编制全市公路路网发展规划,协助推进规划实施并开展公路项目前期工作审查和后评估工作。承担统筹协调公路产权保护的相关事务性工作。

(二)参与拟订全市普通国省道建设、改造、养护年度计划,并参与年度计划的组织实施、执行情况督査和评估等具体工作

(三)参与全市公路建设行业管理相关工作,协助拟订全 市公路建设管理办法、公路养护管理办法;协助市交通运输局组织实施全市公路工程建设及交(竣)工验收

(四)承担普通国省道养护行业管理和市场监管相关事务性、技术性工作,负责检査公路养护专项工程年度计划抗行情况,承担重要国省道路网技术状况监测相关工作和公路应急保通技术支持工作。

(五)参与全市公路行业安全生产、应急处置、安全监督等事务性工作;负责普通公路路网重大突发事件和应急保通的组织、调度、检査、协调、技术指导等工作。

(六)参与全市农村公路建设、养护、管理有关事务性工作,参与指导全市“四好农村路”建设工作


(七)承担全市公路行业统计、信息调查等工作;承担公路技术交流、科技成果转化、信息化等工作;协助组织开展公路环保节能减排工作

(八)负责中心的干部人事、劳动工资、职工教育、机构编制、离退休人员管理服务、财务会计、国有资产管理、党群等工作;指导全市公路行业精神文明建设。

(九)承办市交通运输局交办的其他事项。


回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图