您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100018/2017-01182 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-04-28 09:29
名称: “弘扬公路文化,传承良好家风”有奖征文倡议书
文号 :    
“弘扬公路文化,传承良好家风”有奖征文倡议书
2017-04-28 09:29           来源: 市公路局 【字体:   打印

“家”是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家是最小的国,国是千千万万家,家国两相依。家风相连成民风,民风相融汇国风。廉洁政风和清湛家风犹如车之两轮,相得益彰。政风弊绝家风正,家风浩然政风清。习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。为充分发挥家风建设在社会主义核心价值观建设和廉政文化建设中的重要作用,在春意盎然的4月,市局将开展“优良家风”征文评选活动,一个个温暖人心的家庭,一桩桩感动你我的故事将被挖掘、被传颂,这些家庭和故事不在远处,正在身边。
        为此,市局“好家风”征文评选活动办公室向局机关广大家庭发出倡议:弘扬好家风,传递正能量,争做最美家庭,共享幸福生活。
        倡导以德治家,让家庭成为知礼重德的健康场所。温馨和睦的家风、血脉相连的亲情和潜移默化的影响是幸福家庭的基础。我们倡议家庭良言善行,引导每个家庭成员做到明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,树立良好的家庭道德观念和文明家庭风尚。
        倡导以书润家,让家庭成为静心修德的快乐天堂。书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,书香让家庭变得和睦,让家
风变得清馨。我们倡议家庭成员多读书、读好书,营造良好的家庭阅读氛围,培育良好的阅读生活习惯,积极建设“书香家庭”,激发家庭成员的读书兴趣、共同分享读书体会,在阅读中增长知识、陶冶情操、净化心灵、滋养美德,以文化人、以文育人、以文养德。
        倡导以俭持家,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。节俭是绵亘五千年文明古国的优良品质,是齐家、治国、平天下的传家之宝。我们倡导简约环保的生活方式,倡导婚丧简办、移风易俗的生活态度,培养每个家庭成员树立勤劳致富、不贪不占、理性消费、绿色节俭的生活意识,让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭的家庭准则。
        倡导以廉保家,让家庭成为远离腐-败的洁净阵地。家庭是预防和抵制腐败的一道重要防线。国不廉则不安,家不廉则不宁,我们倡议从每个家庭成员做起,倡导廉洁之风,塑造廉洁品德,做到洁身自好、拒腐不沾、防微杜渐,“以德治家、以廉养家”,用实际行动筑牢家庭廉政防线,使家庭成为温馨牢固的大后方。
        让我们每一个家庭都携起手来,传递崇德向善的良好家风,争当廉洁家庭的优秀表率,积极投身到党风廉政建设的行动中去,用实际行动共同铸就反腐倡廉的坚固长城,为办“人民满意公路”、“清廉公路”,构建平安温馨的美好家园而共同努力!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云