您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-05610 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-01-09 22:17
名称: 2018年市应急中心除冰保畅工作小结
文号 :    
2018年市应急中心除冰保畅工作小结
2018-01-09 22:17           来源: 【字体:   打印

——顶风冒雪战寒魔,洒盐除冰保畅通


      又是一年冬雪至,抗冰保畅正当时。1月6日上午,市公路应急抢险救援中心接市公路局应急抢险指挥部命令,近期蓝山境内有较强风雪,将给受寒潮降温的永连公路南风坳路段造成冰冻灾害,威胁到道路行车安全。
      接到命令后,市公路应急中心领导极为重视,立即启动单位应急抢险预案。调派应急抢险设备和队员,在单位分管应急抢险工作的副主任胡国胜带领下,于下午4时赶到了上述地段,应急队员未来得及休息,立即装上防滑链,检查除冰机械。晚上,胡国胜根据上午省局陈副局长和市局杨小明局长就抗冰应急保畅的指示精神,安排了以后几天的除冰抢险方案及安全注意事项。1月7日,天虽没有下雪,但气温很低,冷的人瑟瑟发抖,应急抢险队员们丝毫不敢放松,全天坚守在南风坳地段待命。傍晚通过与气象部门协调沟通,得知8日-9日南风坳地段大雪,应急队员们连夜装盐上车,等待出发。8日一早,一夜的风雪将路面变成白茫茫一片,个别地段甚至结冰2CM左右,车辆根本无法通行。市公路应急抢险队员到达现场后,带队领导将队员分为两组:一组负责设立安全警示标志和指挥车辆通行,另一组负责洒盐除冰,对除冰车不能铲除的地方采用人工清除,力求路面平整畅通。队员们不顾严寒,满身泥泞,连续奋战了二十六个多小时,共洒盐近200多吨,清除冰障20多公里。到9日中午止,全部抢通了冰冻路段,滞留车辆陆续驶离,过往司机无不称赞。
      抢险期间,市公路局杨小明局长一行亲临抢险现场指导工作,对市公路应急中心这次抢险保畅快速反应,行动迅速,处置及时给予了充分的肯定,对市公路应急中心抢险队员不畏艰苦,连续奋战的作风给予了表扬,蓝山县委县政府主要领导,县电视台也对应急队员进行了慰问和采访报道,对市公路应急抢险队员的辛勤付出表示了感谢。
      永连公路南风坳地段抢通任务圆满完成后,按照上级部门的安排,市公路应急抢险队员队员又赴相邻的广东连州帮助铲雪除冰,清除连州段最后1公里冰冻路面,彻底打通了永连公路。这次除冰抢险虽然条件艰苦,困难较大,但市公路应急抢险队员们精神饱满、斗志顽强,因为他们始终相信有市局的坚强领导,有单位领导和同事们的关心和支持,再大的困难也能战,再危险的任务也能完成。成绩只能代表过去,更大的挑战还在后面,全体应急队员们一定再接再砺,打下接下来的硬仗。为保障永州公路畅通,服务永州经济发展而贡献一份力量。
                                                                                     聂永忠 









扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图