您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-05630 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-01-12 17:03
名称: 真心换真情 感恩太阳花
文号 :    
真心换真情 感恩太阳花
2018-01-12 17:03           来源: 【字体:   打印

      (通讯员 唐希明) 2018年1月12日中午,市公路局大院迎来两位特殊客人,江永县潇浦镇五爱村村民谭朝文和他80多岁的老母亲,两人带着腊肉、花生、香柚等农家土特产,从江永坐火车来感谢尹光凤同志。
       51岁的谭朝文,是江永县潇浦镇五爱村3组村民,低保贫困户,一家三口,多年来患严重肝腹水等疾病,无法从事重体力劳动,儿子谭勇宏12岁,聋哑人,母亲周焕芝81岁,年事已高,体弱多病。现一家人居住环境差,房屋是60年代修建,多年无资金维修,已成危房,现国家给予一定的帮扶政策进行新建,但资金缺口较大。责任帮扶人尹光凤在中国社会扶贫网站收到帮扶对象谭朝文发布的爱心需求后,积极向市局党委、党总支汇报,征求党员意见,认真落实民主集中制,制定“特殊党费”实施方案,组织第一党支部全体党员募集5500元的“特殊党费”,帮扶贫困户谭朝文用于新建住房和其母亲看病治疗,并及时送到了他们的手中,全体支部党员还自发动手在农田里帮助贫困户收摘玉米。
        如今,谭朝文一家人住上了明亮的新房,日子越过越好。他们一家人心存感激,忘不了市公路局扶贫队的真心帮扶,更忘不了尹光凤这样一个如亲生闺女一样的帮扶人。临近年关,他们带着特产,更带着一颗感恩的心来到市公路局感谢局党委的帮扶政策,感谢尹光凤!午后的阳光见证了这感人的一幕,印证了“真心换真情,感恩太阳花”的魅力。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云网站地图