您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-05612 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-01-10 18:57
名称: 除雪破冰在行动  齐心协力保安畅
文号 :    
除雪破冰在行动  齐心协力保安畅
2018-01-10 18:57           来源: 【字体:   打印

      因低温雨雪冰冻天气影响,1月8日上午,S216线双牌县天子山大桥、宁远县江溪塔大桥、蓝山县K151+100-K165+484南风坳路段、江华县S326线K69-K96勾挂岭路段、双牌县X034西蔡线、蓝山县XJ06蓝浆线、X028岭汇线、X114所联线、X029塔犁线出现路面冰冻现象。永州公路部门高度重视,市公路局局长杨小明一行亲临抢险现场指导工作,组织交通疏散,加强公路巡查,及时对路面冰冻铺撒防滑路料或融冰剂,保障公路安全畅通。
      公路应急抢险救援中心:顶风冒雪战寒魔,洒盐除冰保畅通
      市公路应急抢险救援中心通过与气象部门协调沟通,得知8日-9日南风坳地段大雪,应急队员们连夜准备融冰物资上车,等待出发。8日一早,市公路应急抢险队员到达现场后,带队领导将队员分为两组:一组负责设立安全警示标志和指挥车辆通行,另一组负责洒融雪剂除冰,对除冰车不能铲除的地方采用人工清除,力求路面平整畅通。队员们不顾严寒,满身泥泞,连续奋战了二十六个多小时,共洒融冰剂近200多吨,清除冰障20多公里。到9日中午止,全部抢通了冰冻路段,滞留车辆陆续驶离,过往司机无不称赞。
      蓝山:抗冰保畅  打响新年第一战
      1月8日凌晨,S216线蓝山永连公路K153至K165南风坳路段近12公里路面因降雪冰冻,数十台车辆受阻通行困难。险情就是命令,凌晨6时,蓝山县公路局迅速组织30余名公路应急抢险人员和应急抢险机械及时赶赴现场清理路障、撒融冰剂打响了新年抗冰保畅第一战。
      1月9日上午,永州市公路局党委书记、局长杨小明率公路养护科、办公室等相关部门人员深入省道216(永连公路)蓝山南风坳冰冻路段督战应急抢险工作,指挥抗冰保畅队伍会同连州公路部门,协同作战抢通冰冻路段最后一公里,下午14时30分全线恢复正常通行。
      双牌:大山路段雨雪冰冻  全力确保公路畅行无阻
      1月8日早上7点,双牌县公路局接到茶林中心养护站信息:天子山大桥路面结冰。接到信息后,县公路局分三个应急小组,全员巡查在国省干线公路上,哪里有路面结冰,就组织人员及时在结冰路段撒盐除冰,并沿线安排人员清理路障。经过应急抢险人员的全力抢修,目前双牌县国省干线公路通行良好。
江华:紧急抢险5小时
      1月8日上午9时左右,江华县境内开始下起了雨夹雪,特别是S326山岭公路路段快速积雪,一小时不到达到2公分厚,导致交通被堵。为确保公路畅通,江华县公路局立即启动应急预案,迅速组织30余人的抢险队伍,往公路路面撒放融冰剂,并铲雪除冰,全力投入到抗雪保畅工作中。经过5个小时的抢修,积雪路段恢复通车。
      零陵:不顾严寒连夜融冰保畅安
      零陵区公路局组织路政、养护人员强化对管养线路的巡查力度,在冰冻路段、重要桥隧、急弯陡坡等地段设置安全警示标志,提醒过往车辆谨慎驾驶;组织养护应急队员冒严寒连夜撒融冰剂解冻,东风大桥和萍洲大桥很快恢复了畅通。
      永州公路部门共投入人员6628工日,施工设备及车辆1653台班,融雪剂1156吨,碎石6250立方,防滑砂6765立方,麻袋15862个。截止1月9日17时,S216线   K151+100-K165+484蓝山县南风坳路段、S326线江华县K69-K96勾挂岭路段、蓝山县农村公路XJ06蓝浆线、X028岭汇线、X114所联线、X029塔犁线,已全线通车。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图