您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-05611 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-01-10 18:54
名称: 把“认真”二字刻入党员干部的灵魂
文号 :    
把“认真”二字刻入党员干部的灵魂
2018-01-10 18:54           来源: 【字体:   打印

——服务站支部委员上党课


     (通讯员 肖文闺)党性修养是党员终生的事、毕生的课。1月9日上午,公路机械技术服务站支部委员、副站长张新设就“认真”二字给所有党员上了一堂生动详实的党课。
      张新设围绕“把‘认真’二字刻入党员干部的灵魂”这一主题,讲了三个部分:一是“认真是共产党员锤炼党性的内在要求”。要做到把认真当作一种承诺,把认真当作一种追求,把认真当作一种坚守。二是“要把认真精神体现到党内生活和工作实践的始终”。首先,学习教育要讲认真,要端正学习态度、创新学习形式、注重学习实效。其次,组织生活要讲认真,不能只谈工作不谈思想、不能只要求普通党员不要求领导干部、不能只重形式不重效果、不能只求一团和气不敢触及灵魂,要使每名党员的灵魂受到洗礼、思想不断进步、素质不断提升。再次,履职尽责更要讲认真。三是“要把‘认真’精神发扬光大”。要建立健全相关的规章制度,党员干部带头认真,树立一批讲认真的身边典型。
       支部书记邓平表示,认真是共产党人的宝贵财富。目前服务站党员干部素质较高、干事创业的劲头很大,但少数党员干部工作不认真、不用心、不精细的问题相对突出,要高度重视,切实加以解决。党员干部要带好头,把“认真”二字刻在灵魂深处,以“认真”的思想自觉和行动自觉,把“四个意识”体现到工作实践中,始终坚持认真负责的工作态度,始终保持精益求精的工作习惯,带动全站职工都认真细致起来。
       课后,党员们紧紧围绕“认真”二字,结合个人思想、工作实际,从多方面畅谈此次党课学习的感悟,通过查摆自身具体问题,明确了今后的改进方向:要大力弘扬认真精神,做到为普通员工树立典范,努力服务办好人民满意公路,为建设品质活力新永州提供坚强支撑。 



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云