您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-05777 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-02-09 09:16
名称: 出师大捷   凯旋而归
文号 :    
出师大捷   凯旋而归
2018-02-09 09:16           来源: 【字体:   打印

——永州市公路应急中心2018年抗冰抢险总结大会


      (通讯员 齐清)2月7日下午,应急中心召开2018年抗冰抢险工作总结大会。此次抗冰抢险持续过程长,任务艰巨,从1月24日到2月1日,应急中心两个抗冰抢险小组共连续奋战14天3夜,出动抢险车辆60台次,专业抢险操作人员180人次,洒融雪剂160余吨,作业里程300余公里,有力地保障了我市蓝山、双牌县 S216线,G207线等线的通行安全。他们出师大捷,凯旋而归!
       应急中心主任唐健在总结中指出:此次抗冰抢险能做到出师胜利,凯旋归来,主要有以下方面值得肯定:一是思想认识高,政治敏感性强,从1月22日接市公路局要求做好应急抗冰抢险各项准备工作的通知后,立即召开党支部会议,并精心作出组织安排:成立2个抗冰抢险小组和1个后勤通迅保障组。二是应急响应快捷,两个抗冰抢险小组接命令后及时准确到达目的地,后勤通迅保障组及时跟进,他们协调配合,积极开展抢险工作。三是队员们发扬连续作战、艰苦奋斗的工作风格,不讲价钱,顶风冒雪,起早摸黑,坚守岗位。第一组队员们在南风坳上铲雪除冰,中心副主任胡国胜坐镇一线指挥,协调各方关系;队长张仁政又当指挥员,又当操作手,处事有方;队员邹敬荣、唐卫华对车辆、机械保养有方,认真负责。第二组在双牌抗冰抢险,蒋庆生、蒋跃林、周萍吃苦耐劳,乐于奉献;曾卫国临危受命,在机械设备出现故障时,连夜抢修,及时修复。通迅保障组及时跟进,齐清、聂永忠、陈胜利等同志做大量的宣传报道和信息传递工作,及时展现了应急中心抗冰抢险的进展情况,提升了应急中心的形象。
       在充分肯定成绩的同时,唐健认真总结了存在的问题:一是机械设备检修保养不够彻底,今后必须加强这方面的工作,做好平时的检修保养工作。二是理顺抗冰抢险主体责任,落实一线指挥权。抗冰抢险,犹如战场作战,指挥得好,就会打胜仗。这方面应急中心在蓝山县与公路部门之间协调得不错,值得借鉴和推广,集中精兵劲旅,主攻S216线南风坳艰险地段,确保畅通无阻。
接着,应急中心党支部书记邓红兵和中心副主任胡国胜也作了相应的工作总结。
      市公路局党委副书记、副局长朱云飞在百忙中赶来,给抗冰抢险队员们庆功,强调:"应急中心要理顺机制,落实责任,继续发扬艰苦奋斗的作风,成为我市公路交通抗洪抢险、抗冰抢险的中流砥柱!"









扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图