您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-06011 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-05-10 17:25
名称: 永州集中开展“路政宣传月”活动
文号 :    
永州集中开展“路政宣传月”活动
2018-05-10 17:25           来源: 【字体:   打印

       (通讯员 石成名)为认真贯彻落实交通运输部、湖南省公路管理局《关于开展2018年全国“路政宣传月”活动的通知》精神,进一步规范路政执法,做好公路安全保护工作,加强对公路路政管理法律和政策的宣传力度,提高社会公众爱路护路意识,营造公路安全保护工作的良好社会环境,永州市公路局安排部署了5月份的全国“路政宣传月”突出“规范执法,护路为民”的宣传主题活动。市公路局统一印刷10万份宣传资料发放到县区公路局。5月9日、10日为集中宣传日,据统计,全市11个县区公路局共出动路政执法人员280多人,宣传车辆11台,发放宣传单50000多张。
       一、广泛宣传,做实做好阵地宣传。利用现有资源,在办公场所、执法站点、公路中心养护站等地,悬挂宣传横幅,设置宣传版面,张贴宣传海报,利用电子显示屏滚动播放宣传标语,路政执法车上路宣传,将公路系统的各个工作场所(地点)变成宣传阵地,各级领导带队深入宣传点,营造浓厚的公路宣传氛围。
        二、服务为先,深化执法服务大走访活动。以“路政宣传月”活动为契机和平台,深入辖区公路沿线党政机关、乡村集镇、厂矿企业、在建工地、货运站场、中小学校等,积极开展进村入户宣传和上门服务等工作,以宣传增进沟通交流,以服务促进宣传实效。
        三、联勤联动,组织多部门联合护路。积极协调公路辖区相关部门,组织开展联合行动,探索建立联勤联动机制,通过联勤联动有效整合路政、运政、交警等部门优势,将路政管理、超限治理深入推进,设置路政、治超宣传展台,散发宣传材料,宣传法律依据、部门职责、权力边界、办事流程,让公众更多了解相关法规政策,实现统一宣传,多方受益。
        四、严管严控,推进严格规范公正文明执法。结合“路政宣传月”活动,加强对各类涉路违法行为的治理,坚决整治违法超限超载、撞自占用公路、公路用地和公路建筑控制区等涉路违法行为,坚持宣传与整治一起抓,教育与纠正同步走,不断增强“路政宣传月”活动效果。

图:市公路局党委副书记、副局长朱云飞带领市局路政支队人员深入基层与执法人员进市场送宣传单

图:各县区公路局利用集市日,深入到乡镇开展“路政宣传月”活动,设置咨询点。

图:路政人员向群众发放宣传单。

图:路政宣传图片吸引广大群众停留观看。

图:利用公共场所门前屏幕播放路政宣传月标语。

图:向过往司机发放宣传单。

图:路政执法人员进企业进行宣传,发放资料 。

图:路政执法人员进学校发放宣传资料。

图:路政执法人员进码头沙场发放宣传资料。






扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图