您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-06081 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-06-01 17:01
名称: 永州市公路局退休职工自觉参加义务劳动
文号 :    
永州市公路局退休职工自觉参加义务劳动
2018-06-01 17:01           来源: 【字体:   打印

      (通讯员 欧阳国友)近日,永州市公路局芝麻坪(零陵区)院内闲置多时的门球场上,又响起了老同志们打门球的欢声笑语,大家你一言我一语开心极了!
       芝麻坪院内居住着二十多户市公路局退休老同志,院内的门球场属沙质门球场,由于市公路局搬迁到冷水滩,院内居住人口减少,门球场使用逐渐减少,导致场面凹凸不平,杂草丛生,树叶满地。近来,退休老同志打门球、练太极、跳广场舞等锻炼身体的愿望越来越强烈,可因场地得不到满足而闷闷不乐。市公路局离退休第一党支部书记欧阳国友看在眼里,记在心上,于5月22日带领老伴(退休党员)和6名退休党员,自带工具搞义务劳动,他们填洼地、割杂草、添沙子、埋门桩………..人人身上冒热汗,个个心情很舒畅。经过整整3天的辛勤付出,标准的门球场又恢复了往日的整洁。
        通过辛勤的劳动,大家既锻炼了身体,又为单位节省了维修门球场的费用,心情都十分愉悦。81岁的退休老党员李本东深有感触地说:“我们通过劳动,发挥正能量,不仅起到了榜样的作用,还给单位节约了资金,更重要的是展现了退休老同志不忘初心的精神风貌!”


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图