您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-06080 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-06-01 16:57
名称: 欢度六一  与爱同行
文号 :    
欢度六一  与爱同行
2018-06-01 16:57           来源: 【字体:   打印

   ——市公路局开展扶贫村关爱留守儿童志愿服务活动

      (通讯员  何大明  蒋梦菲)为了庆祝即将到来的“六一”儿童节,让祖国的花朵们感受到社会各界的关注与关怀,5月31日上午,市公路局工会、关工委组织局机关党员、志愿者代表到祁阳县文富市镇双龙桥村忠诚小学开展“欢度六一  与爱同行”志愿服务活动。
       在忠诚小学,市公路局志愿者们为贫困留守儿童送上书籍、书包、文具、足球篮球、乒乓球台、羽毛球网架等爱心捐赠物品,鼓励孩子们好好学习,强身健体,成为对社会有用的人才。通过经典诵读《弟子规》,鼓励孩子们多读书、读好书,以书为友,享受读书的乐趣,养成良好的阅读和生活习惯。随后,志愿者们还陪伴孩子们开展了互动游戏,淳朴的孩子们见到叔叔阿姨们到来,十分开心,他们小手拉着大手热情玩耍互动,跳大绳、乒乓接力赛、挤眉弄眼吃饼干等游戏,孩子们个个玩得十分投入、兴致十足。
       本次活动赢得了全体师生和周边群众的一致好评,整个忠诚小学都洋溢着欢乐的气氛,到处都能听到孩子们的欢歌笑语,给留守儿童留下了一段愉快、难忘的回忆,给有梦想的儿童插上了飞翔的翅膀,不仅温暖了童心、奉献了爱心,还增强了周边群众对政府的信心、对脱贫致富的决心。 






扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图