您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100018/2018-06195 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-07-02 20:43
名称: 全力推进我市国省干线公路大中修工程建设
文号 :    
全力推进我市国省干线公路大中修工程建设
2018-07-02 20:43           来源: 【字体:   打印

      (通讯员 邓国军 齐东斌)根据交通运输部交公路发[2018]33号《公路养护工程管理办法》、省交通运输厅[2017]151号《湖南省普通国省干线公路大中修工程管理制度(暂行)》和省、市有关交通体制改革意见,经市公路局党委研究,报请市人民政府批复同意,2018年我市国省干线公路大中修工程实施新的管理模式:由县(区)人民政府负责组织实施,各县(区)公路局担任业主负责具体实施。市公路局加强监管和行业指导。
       7月2日,经市公路局研究同意,组织祁阳、冷水滩、零陵、双牌、道县、宁远、新田7个县(区)公路局和市局相关职能科室召开了今年我市国省干线公路大中修工程建设推进会。会上,宣读了《关于我市国省干线公路大中修工程由县(区)人民政府负责实施的请示》及市人民政府批复意见,宣贯了《永州市国省干线公路大中修工程管理办法(暂行)》的有关规定和要求,就今年的大中修工程明确目标任务和工作职责,要求切实做到“四个到位”:地方配套资金到位、项目管理到位、工作服务到位、协调推进到位;“五个严格”:严把招投标和政府采购关、严格建设资金的审批使用、严控工程质量和安全生产、严守工作纪律与廉政建设、严格检查考核和交(竣)工验收。
        国省干线公路大中修工程管理模式的转变,是改革的需要,是发展的需要,是适应新形势、新时代、新常态的需要。各相关单位和部门必将压实责任、勇于担当、扎实工作、搞好服务、全面协调推进,力争10月底前圆满完成今年我市国省干线大中修工程目标任务。 







扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云网站地图