您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000053/2020-00893 分类:  
发文机关: 市公路建设养护中心 发文日期: 2020-06-24
名称: 公路“志愿橘”助力平安建设
文号 :    
公路“志愿橘”助力平安建设
2020-06-24           来源: 市公路建设养护中心 【字体:   打印
分享到:

   (通讯员李艳君齐东斌)为深入推进综治平安建设工作,增强人民群众以及法治观念和安全意识,营造“平安守护,人人有责”的浓厚创建氛围,近日,永州市公路建设养护中心组织志愿者,穿上橘色“公路志愿”马甲,相继来到“六城同创”联点共建的冷水滩长冲社区和滨江广场,开展平安创建宣传活动,助力平安建设。

手拉手共创平安社区,心连心同建幸福家园。

在长冲社区,志愿者们走街串巷,以耐心细致的态度、通俗易懂的语言,用群众喜闻乐见的形式进行零距离宣传,增强宣传的渗透力和感染力。有的向居民讲解毒品的种类、危害、预防、相关法律法规知识,叮嘱居民坚决抵制毒品,免受毒品侵害;有的向居民告知扫黑除恶的举报范围、举报方式以及奖励和保护政策,鼓励揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,积极参与扫黑除恶专项斗争;有的向居民宣讲邪教和宗教的区别,邪教组织的活动方式、本质及社会危害,呼吁崇尚科学、遵纪守法,共同抵制邪教;有的向居民传授防火、防盗、防治安灾害事故等与日常生活息息相关的安全防范知识,提醒居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,切实保障自身和家人的生命财产安全。“珍爱生命,远离毒品”;“有病找医生,不要找邪教”;“安全用水用电,文明行车,邻里守望,平安创建就在你我身边” ……一句殷切叮咛,传一份文明;一声温馨提示,送一份平安。

平安创建人人参与,幸福生活你我共享

在滨江广场,一抹抹靓丽的“志愿橘”穿行在休闲的人群中。公路志愿者们向来往群众发放扫黑除恶、反邪教、防毒禁毒等图文并茂、易记易懂的宣传资料,号召人人参与平安创建,处处营造和谐氛围,共建共治共享平安幸福永州。同时,志愿者们与围观群众开展互动活动,现场解答群众关于平安创建的疑难问题,让大家明白如何从自己的言行举止就能参加到平安建设中来,使大家懂得平安建设工作的长期性和重要性,提升群众的知晓率、参与率与支持率。

两次宣传活动,共发放各类宣传材料350份,现场解答群众疑难问题90多人次,接受宣传教育的群众达到440多人次,提高了居民群众综治平安意识,激发了大家为平安建设贡献力量的热情,对维护社会稳定、持续推进平安建设起到了积极作用。宣传活动得到居民群众的普遍欢迎,纷纷表示增长了知识、受到了教育。

“平安是人民群众幸福最基本的保障,也是幸福的源泉。”近年来,永州公路志愿者们在平安建设中积极担当、主动作为,用实际行动践行志愿精神,向社会传递正能量,为平安建设添彩,他们身披“公路志愿”橘马甲,活跃在街道菜场、广场社区,把宣传落实到千家万户,把平安文明的种子撒播到寻常百姓家那一抹抹鲜艳的“志愿橘”,那一颗颗火热的心灵,那一道道忙碌的身影,擦亮了永州“公路志愿”名片。













扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图