您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000053/2021-01417 分类:  
发文机关: 市公路建设养护中心 发文日期: 2021-01-08
名称: 齐心协力众志成城 不畏严寒除雪化冰——永州公路上下一心其“雪”融融
文号 :    
齐心协力众志成城 不畏严寒除雪化冰——永州公路上下一心其“雪”融融
2021-01-08           来源: 应急中心 【字体:   打印
分享到:

   陈胜利


     202116日至8日,又一股强冷空气席卷湘南地区。受冷空气影响,永州将出现雨凇或积雪等天气,温度将降至0摄氏度。严峻的气候给人们出行带来巨大的挑战,为确保永州公路国省道干线安全畅通,给广大人民群众出行提供良好的公路路域环境,永州市应急中心认真贯彻落实落细市委、市政府、市公路建设养护中心关于《元月6日至8日全省有一次低温雨雪天气过程》相关通知精神,积极有效防范,多措并举,多管齐下,全力保障公路安全畅通。

     17日永州市应急中心领导班子闻雪而动,险情即是命令,提前谋划,备战雨雪天气。应急突击队伍奔赴蓝山县南风坳,综合除雪机械配置到位,并且启动操作运转机械,检查性能,同时在易结冰、急弯、陡坡、易发生交通事故路段摆设警示标志牌,做到早发现、早提醒、早处理,将安全隐患排查扼杀在萌芽状态。此外,就近设点储备充足的防滑材料,融雪剂、防滑砂等物资,随时做好除冰除雪的准备。

     18日凌晨,G537线蓝山县南风坳路段k5865970段路面结冰7.97公里,县交警部门已于凌晨3点实施交通管制,为安全计,封路时间已达2个小时,急需除冰畅通。中心应急突击组于凌晨5点接到信息,综合除雪车装好融雪剂迅速开赴结冰路段。因为路面冰冻,在陡坡路段,除雪车车尾滑向路边,险象环生。队员们拿出早准备的防滑链,熟练地操作铺、扎、卡只用了5分钟,完全得益于平时演练,学习。他们是矗立在风雪中最美的一道橙红靓丽风景线。



    市公路建设养护中心党委书记、主任杨小明心里时刻关注一线应急救援保畅的工作情况,从永连公路双牌天子山大桥到蓝山南风坳易结冰路段,杨小明带领相关人员统筹安排,靠前指挥,督导应急中心突击组、蓝山县建养中心一起合力排险除冰。




    逢山开路,遇水搭桥,通过应急中心突击队员的沉着、稳健的熟练操作,经过2个小时紧张有序的除雪撒布融雪剂,南风坳路段全面畅通。广东省连州路段,因除冰设备机械故障,还有3公里路面未除冰,车辆无法通行,队员们一鼓作气帮助打通了交界点冰冻路段通道。随着最后一公路里路面冰冻解除,滞留车辆缓缓驶过抢险队员身旁时纷纷鸣笛致敬。





扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图