您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路建设
索引号: 431100018/2017-05214 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-09-29
名称: 2017年公路大修工程巡查通报
(第一期)
文号 :    
2017年公路大修工程巡查通报
(第一期)
2017-09-29           来源: 【字体:   打印

       市局大修巡查组近期对2017年国省干线公路大修工程进行了巡查。各项目部严格按照市局的要求开展原材料送检、施工机械设备调试安装和拌和场建设等施工准备工作,项目部人员基本到位,工程进展较为顺利。第一、第二合同段已经开始水稳碎石基层的施工。第一合同段施工进度较快。第二合同段进度稍慢,但工地形象较好。
      现将本次巡查情况通报如下:
      一、大修工程第一合同段(祁阳,2km)
    (G322线K98+000~K99+000、K100+000~K101+000)
     1、任务完成情况。截止6月18日,完成旧路面碎石化1km、水稳碎石基层双层双幅0.5km,完成施工任务的16.20%。
      2、存在的主要问题。①晴雨表更新不及时,人员分工网络图没有具体的名字。②施工标志标牌摆放不规范,警告区和上、下游过渡区长度不够。③极小部分碎石化效果欠佳,缺乏开仓检查的视频、照片资料。
     3、下一步工作要求。①内业资料应紧跟施工同步生成,不得滞后。②应严格按照《公路养护安全作业规程(JTG H30-2015)》布置各作业区。③所有的碎石化质量必须保持一致并达到规范要求;后续的碎石化施工应开仓检查并保有必要的照片和视频资料。
     二、大修工程第二合同段(东安,3.862km)
     (G207线K2722+138~K2724+000、K2725+000~K2727+000)
      1、任务完成情况。截止6月18日,该项目完成碎石化0.5Km、水稳碎石基层双层双幅0.1Km,完成施工任务的3.78%。
      2、存在的主要问题。①施工进度稍滞后;②内业资料报送不及时。
      3、下一步工作要求。①加强组织和协调,在保证质量的前提下加快施工进度;②加强内业资料的收集整理并及时报送。③应严格按照《公路养护安全作业规程(JTG H30-2015)》布置各作业区,务必安全有效。

      依据天气预报,未来的二十多天雨天极为频繁,各项目部应加强雨季施工管理,密切关注天气变化,缩短作业段的长度,增加集料含水量的检测频率,确保在略大于最佳含水量时进行碾压,及时碾压密实、成型。 

                                                                                                                 永州市公路局
                                                                                                                 2017年6月19日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05011288号      技术支持:开普云