您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路建设
索引号: 431100018/2017-05215 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-09-29 08:36
名称: 2017年公路大修工程巡查通报
(第二期)
文号 :    
2017年公路大修工程巡查通报
(第二期)
2017-09-29 08:36           来源: 【字体:   打印

      市局大修巡查组近期对2017年国省干线公路大修工程进行了巡查。各项目部严格按照市局的要求,更新观念,规范操作,克服洪灾,安全生产;按照“工程质量双百分之百”的目标任务,加强自检,严格要求,对质量欠佳的路段坚决进行返工处理,水稳碎石基层质量得到有效的保证。第一合同段施工进度较快,已经完成水稳碎石基层施工。第二合同段进度稍滞后,但工地形象较好。
截止7月17日,完成大修一期工程总施工任务的30%。
      现将巡查情况通报如下:
      一、大修工程第一合同段(祁阳,2km)
     (G322线K98+000~K99+000、K100+000~K101+000)
      1、任务完成情况。截止7月17日,完成旧路面碎石化1.3km,旧水泥板破除0.7km,水稳碎石基层双层双幅2km,封层1km,水泥砼路肩0.3km;完成施工任务的38%。
      2、存在的主要问题。①施工进度表更新不及时;②施工标志标牌摆放欠规范,警告区和上、下游过渡区长度不够;③极小部分碎石化效果欠佳;④路面有扬尘现象;⑤存在无挂牌上岗的现象。
      3、下一步工作要求。①施工图表应随时更新。②作业区应符合规范,务必设置好警告区和上、下游过渡区。③碎石化质量必须保持一致并达到规范要求。④加强洒水养护,尤其是中午时段,务必有效减少扬尘。⑤监理和施工管理人员必须挂牌上岗,规范项目部管理。
      二、大修工程第二合同段(东安,3.862km)
     (G207线K2722+138~K2724+000、K2725+000~K2727+000)
      1、任务完成情况。截止7月17日,该项目完成碎石化2.062Km,水稳碎石基层双层双幅1.396Km,水泥砼路肩0.7km;完成施工任务的21%。
      2、存在的主要问题。①已施工水稳基层由于暴雨期间漫水,存在部分路面坑槽、质量不稳定的现象;②施工进度滞后。
      3、下一步工作要求。①对问题路段的水稳进行开窗换填,对漫水路段水稳进行返工重做,务必确保质量,在中间验收合格后方可进行下一步的施工;②加强组织和协调,在保证质量的前提下加快施工进度;③继续严格按照《公路养护安全作业规程(JTG H30-2015)》布置各作业区;④进一步加强项目部管理,人员须挂牌上岗。

      现各标段已进入混凝土路肩墙施工。请各标段控制好路肩墙的高度,其高度略低于沥青面层(约1cm)。控制好路肩墙侧面和顶面,不能有蜂窝麻面现象。控制好路肩墙线性,应顺直美观。强度不低于C25。必须有混凝土配合比报告及配套的其他质检资料。

                                                                                                        永州市公路局 
                                                                                                       2017年7月17日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云