您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路建设
索引号: 431100018/2019-07607 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2019-10-17
名称: 2019年度国省道大修工程巡查通报
文号 :    
2019年度国省道大修工程巡查通报
2019-10-17           来源: 市公路局 【字体:   打印

(第一期)

市局大修工程建设领导小组近期对2019年国省道干线公路大修工程进行了巡查。通过公开招投标,监理中标单位湖南岳阳交通工程咨询有限公司、施工中标单位湖南省永州市公路桥梁建设有限公司相关人员,在9月6日参加市公路局召开的“2019年大修工程建设推进会”后迅速行动起来,五个具体施工工区的监理和施工技术管理人员按合同要求及时到位,按照《公路养护工程管理办法》加紧今年的大修工程建设。截止目前,所有项目均已开工,完成投资2159万元,完成任务23%,现将巡查情况通报如下:

一、冷水滩G322线工区(2公里)

(K1410+073―K1412+073)

1、任务完成情况:完成共振碎石化1公里半幅,完成施工任务的18.0%。

2、存在的主要问题:①内部管理图表未到位;②施工标志牌摆放欠规范,警告区和上、下游过渡区长度不够;③部分碎石化效果不到位;④路面有扬尘现象;⑤存在无挂牌上岗的现象。

3、下一步工作要求:①完善内部管理图表;②作业区标志牌规范到位;③碎石化质量必须保持一致并达到规范要求;④加强洒水养护;⑤监理和施工员必须挂牌上岗。

二、冷水滩S340线工区(2公里)

(K39+000―K41+000)

1、任务完成情况:为解决施工交通维护压力,请当地交警协助维护的措施值得表扬。完成旧水泥路面处治碎石化2公里,完成路面基层0.5公里,完成施工任务的25.0%。

2、存在的主要问题:①施工交通维护人员指挥车辆不规范;②部分碎石化基层未到位;③水稳碎石中线接头欠平顺。

3、下一步工作要求:①严格按《公路养护安全作业规程》进行交通维护;②碎石化质量必须保持一致并达到规范要求;③按规范要求做好水稳碎石中线搭接平顺。

三、江华G207线工区(2.2公里)

(K3464+900-K3467+100)

1、任务完成情况:完成旧水泥路面处治碎石化2.2公里,完成路面基层0.22公里,完成施工任务的15.0%。

2、存在的主要问题:①内部管理图表未到位;②水稳碎石试验路段效果不行;③施工进度相对迟缓。

3、下一步工作要求:①尽快完善内部管理图表;②对达不到质量要求的试验段铲除,铺筑配合比合格的水稳碎石,务必达到钻芯取样的要求;③积极与县政府有关单位对接,处理好与当地老百姓关系。

四、蓝山县G537线工区(5.326公里)

(K60+616―K65+942)

1、任务完成情况:完成路面基层4.876公里,完成路面面层0.184公里,完成施工任务的27.6%。

2、存在的主要问题:①在铺筑水泥混凝土路面时,出现基层有浮砂现象;②水泥砼模板有变形和欠厚的现象;③水稳碎石基础有车辙和裂纹现象;④存在无挂牌上岗的现象。

3、下一步工作要求:①在水泥砼路面施工时,必须清理干净基层浮砂;②调换和调整模板,保证混凝土厚度和顺直;③开窗处理好水稳碎石基层,中间检测合格,才能铺混凝土路面;④监理和施工管理人员必须挂牌上岗。

五、双牌S230线工区(3公里)

(K42+000―K45+000)

1、任务完成情况: 完成旧水泥路面处治碎石化3公里,路面基层3公里,完成施工任务的40.0%。

2、存在的主要问题:①内部管理图表未到位;②存在无挂牌上岗的情况;③部分水稳碎石基层有局部坑槽现象;④路缘石施工欠规范;⑤施工标志牌欠规范。

3、下一步工作要求:①完善内部管理图表;②监理和施工管理人员必须挂牌上岗;③对出现坑槽的水稳碎石必须开窗处理到位,注意路边缘水稳碎石压实到位。④路缘石施工要保证模板坚固平顺,清底灌浆;⑤严格按《公路养护安全作业规程》进行交通维护。

监理单位岳阳咨询公司存在驻地建设内部图表管理欠规范、旁站监理人员未挂牌上岗、监理日记不齐全的现象,务必按监理合同要求做好大修工程全方位的监理工作。

今年大修工程存在点多、线长、面广和时间紧、任务重等诸多不利因素,现施工又恰逢十一国庆安保重要时期。市局为加快工程进度,已根据工程计量进度拨付足额工程预付款,希望各工区鼓足干劲、抢抓天气,规范施工;国庆假期前保证水稳碎石基层或下封层到位,确保施工路段行车安全,杜绝安全事故的发生。

永州市公路局

                                                         2019年9月21日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图