您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路建设
索引号: 431100018/2020-00417 分类:  
发文机关: 市公路建设养护中心 发文日期: 2020-03-06
名称: 关于明确永州市2020年普通国省道大中修工程项目业主及前期工作要点的通知
文号 :    
关于明确永州市2020年普通国省道大中修工程项目业主及前期工作要点的通知
2020-03-06           来源: 市公路建设养护中心 【字体:   打印
分享到:

机关有关部室、各相关县(区)公路建设养护中心:

为扎实搞好今年迎国检工作,加快推进国省道大中修工程建设,做到尽早谋划、尽快动工,确保如质如期完成建设任务。34日,市公路建设养护中心组织召开了国省道大中修工程前期工作推进会议。经研究,现将前期工作要点明确如下。

一、项目主体责任与项目业主。

根据《湖南省普通国省道大中修工程管理制度》第四条:按照“省级指导监管、市级责任主体、县级具体实施”进行分级管理实施的原则和职责划分,经市公路建养中心226日第二次党委(扩大)会议研究,报请市人民政府批复同意,我市国省道大中修工程由县区政府作为具体实施责任主体,县区公路建养中心作为项目业主。

二、前期工作相关内容。

大中修工程前期工作主要包括:路况检测、计划上报及衔接、计划文件的下达,勘察设计,设计文件审查、审批、备案,财政评审,招标核备,招标投标等工作。

三、前期工作具体要求

1、计划任务的衔接。经市公路建养中心与省交通运输厅多次衔接,今年大中修计划已基本拟定,省交通运输厅即将正式发文下达。

2、设计单位的选择。为加快设计进度,确保设计质量,各项目业主(县区公路建养中心)要尽快确定符合资质条件和要求的设计单位。为统一设计标准、设计要求,建议采用市中心推荐的湖南省农林工业勘察设计研究总院为设计单位,该设计院符合省厅要求的资质条件,具备大中修工程设计经验,设计质量和服务质量优良,设计服务费用优惠,具体由各项目业主与设计单位依法依规、商洽确定。

3、设计要求。一是各县区建养中心要积极配合设计单位做好设计勘察、调查工作,包括交通流量、轴载、路面破损状况、安防设施、平交、排水防护设施等的全面调查,确保设计不漏项。二是设计单位要做好全面设计,设计符合现行规范、标准和国省相关政策要求,设计文件内容必须包括专项检测、方案比选、轴载调查、路面旧材料回收循环利用率、路面结构计算书、安防工程专项设计、交通、施工组织设计、桥涵加载、卸载设计、排水设施的完善、平交设计等。三是设计文件出来之后,要进行现场复核一遍。

4、前期工作流程。

计划文件下达→勘察设计→设计审查(评审)→设计批复→财政评审(同步编制招标文件及评审)→招标核备→挂网发布招标公告→开标评标→中标结果公示→签订合同(开工)。其中设计评审由市公路建养中心组织,评审通过后,由项目业主行文报市交通运输局批复设计及预算。

5、明确各项前期工作时间节点。

总体目标:国检时间一般在十月进行,路况检测会适当提前,因此,2020年所有大中修工程建设任务于920日前必须完成全部。前期工作完成时间节点如下:

13月底前完成勘察设计,出具可供评审用的设计文件;

2420日前完成设计评审、设计批复;

3520日前完成财政评审、招标文件编制审查、招标核备、挂网发布招标公告;

4625日前完成全部招投标工作并签订合同;

57月初正式施工。

四、落实具体责任

1、各县区公路建养中心要尽快向所在县(区)党委、政府做好专题汇报,取得党委、政府的高度重视和大力支持,落实解决配套资金和各项政策、措施。

2、各县区公路建养中心要迅速组建项目业主班子,建立健全各项管理制度,制定切实可行、安全高效的办法和措施,全力以赴做好设计配合、设计批复、财政评审、招标核备等工作,加大协调工作力度,加强科学调度,严格按时间节点要求推进和完成各项工作任务。

3、市公路建养中心各职能部门要加强技术指导和监督管理,全力协助搞好前期工作,全程做好服务协调工作。

4、为便于工作的联系、衔接,请各县区公路建养中心将项目业主班子成员、分管领导人、具体负责人名单和联系电话于311日前上报到市公路建养中心工程科:联系人周艳红:8121827

特此通知。

                                                                          永州市公路建设养护中心

                                                                       202035


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图