您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路建设
索引号: 431100018/2020-00418 分类:  
发文机关: 市公路建设养护中心 发文日期: 2019-10-19
名称: 2019年度国省道大修工程巡查通报(第二期)
文号 :    
2019年度国省道大修工程巡查通报(第二期)
2019-10-19           来源: 市公路建设养护中心 【字体:   打印
分享到:

市局大修工程建设领导小组近期对2019年国省道干线公路大修工程进行了第二次巡查。五个施工工区的监理和施工技术管理人员按合同要求,正加紧今年的大修工程建设,特别是国庆期间的安全生产,施工路段行车安全有序,未出现半小时以上堵车现象,未出现安全生产事故。

截止目前,所有项目均已开工,完成投资5143万元,完成任务56%,但各工区进展不一,双牌S230线工区已率先完成3公里的沥青路面摊铺,值得表扬;有的工区基层还未做完,存在未按设计图纸施工、施工操作不规范、自检资料不及时、监理不及时到位等现象;为此,对部分工区及监理进行必要的处罚。现将巡查情况通报如下:

一、冷水滩G322线工区(2公里)

K1410+073K1412+073

1、任务完成情况:完成路面基层2公里,完成全部路缘石,完成施工任务的45%

2、存在的主要问题:①路面基层出现局部坑槽;②共振碎石路段边角处置松散不实;③路基平整度较差;④冷再生路段泥浆需清扫;⑤内业资料不齐全。

3、下一步工作要求:①及时挖补基层坑洞;②对边角松散基层进行清除回填压实;③配备三米直接尺,在路面层施工确保平整度达标;④路面施工前用水车冲洗泥浆;⑤做好内业资料,将试验段文字影像资料报工程科。

二、冷水滩S340线工区(2公里)

K39+000K41+000

1、任务完成情况:完成路面基层2公里,完成路面面层第一层2公里,完成施工任务的80%

2、存在的主要问题:①施工不规范,未严格按设计施工;②自检及内业资料不齐全。

3、下一步工作要求:①需要严格按省市计划设计施工;②及时做好自检,补齐碎石化检测等内业资料。

三、江华G207线工区(2.2公里)

K3464+900-K3467+100

1、任务完成情况:完成路面基层第一层2.2公里,第二层0.6公里,完成施工任务的30%

2、存在的主要问题:①项目管理欠严格,内业资料不齐全;②路面基层出现反射裂纹现象;③施工进度迟缓;④施工交通标志牌有欠缺。

3、下一步工作要求:①加强项目领导及技术管理,必须保证工程质量;②果断采取补救措施处理好基层反射裂纹路段;③增强施工力量,加快工程进度;④调整和补齐交通标志牌,确保安全生产。

四、蓝山县G537线工区(5.326公里)

K60+616K65+942

1、任务完成情况:完成路面基层4.926公里,完成路面面层单幅4公里,完成施工任务的38%

2、存在的主要问题:①现浇砼板存在蜂窝不密实现象;②路面板平整度较差;③水稳碎石基础存在反射裂纹现象;④施工任务艰巨;⑤路面纹理深度达不到规范要求。

3、下一步工作要求:①加大水泥砼板施工振捣频率,保证密实;②摊铺现场配备三米直接尺,每天要自检和抽检指导施工;③采取有效措施处置反射裂纹;④合理组织施工,加快工程进度;⑤注重路面防滑要求,采取有效措施提高防滑效果。

五、双牌S230线工区(3公里)

K42+000K45+000

1、任务完成情况: 完成路面基层3公里,完成路面面层3公里,主体工程已完工,完成施工任务的90%

2、存在的主要问题:①项目管理欠规范,内业资料不全;②需抓好配套等后续工作。

3、下一步工作要求:①做好自检及内业资料;②完善配套设施等后续工作。

六、湖南岳阳交通工程咨询监理公司

作为2019年度永州大修工程中标的监理单位,岳阳监理公司要认真履行监理职责,对大修工程质量、进度、安全、合同目标管理到位,及时发现和解决施工中存在的问题,要求监理公司抓紧处理下列突出问题:①对江华G207线工区出现的反射裂缝现象,必须采取挖补、布钢筋网等补救措施,确保工程质量;②对冷水滩S340线工区施工达不到设计要求的要核查处理;③对双牌S230线工区沥青路面摊铺使用的沥青核查其真伪及技术指标;④对蓝山G357线工区水泥砼路面施工要注重平整度和防滑效果,加快工程进度。

鉴于前一段发现的突出问题,经市局大中修工程领导小组研究决定,对江华G207线工区、冷水滩S340线工区、蓝山G357线工区、各罚款2000元,岳阳监理公司监理失责处罚3000元,从计量中扣出,引以为戒。希望监理公司和各项目工区,规范施工管理,抢抓施工天气,确保安全生产,加快工程进度。

             永州市公路局

                                                                        20191018


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图