您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路养护
索引号: 431100018/2016-01051 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2016-07-22 16:25
名称: 关于2016年全市干线公路雨季养护竞赛检查考核情况的通报
文号 :    
关于2016年全市干线公路雨季养护竞赛检查考核情况的通报
2016-07-22 16:25           来源: 市交警支队 【字体:   打印
 

 

永路〔201692

 

关于2016年全市干线公路雨季养护竞赛检查考核情况的通报

 

各县(区)公路局:

按照市局《关于开展2016年干线公路“雨季杯”养护竞赛活动的通知》(永路[2016]15号)文件的规定,为检查考核全市干线公路公路雨季养护竞赛实效,市局以平时养护巡查和半年度检查考核形式对竞赛活动进行了检查、指导和考核,现将检查考核情况通报如下:

一、检查考核情况

(一)总体情况

    上半年,各县区公路局按照“雨季杯”养护竞赛和四大专项活动的要求,全力以赴、精心组织、科学安排,在路面病害处治、水泥路面接裂缝处治、桥涵养护、边沟清理、安保设施修复、路面保洁和公路自然灾害应急抢险等方面做了大量卓有成效的工作,全市公路路况稳定,路容路貌整洁,雨季养护竞赛活动取得了明显成效,受到了广大群众的一致好评。截止6月底,经检测评定,全市国省干线公路路况优良率达93.6%

(二)好的方面

1、竞赛组织得力。按照市局的要求,各县区公路局均成立了雨季养护竞赛领导小组,制定了详细的竞赛方案,出台了严格的奖罚措施,按时完成各项竞赛任务,竞赛组织得力。

2、养护投入大。在雨季养护竞赛期间,各县区公路局投入大量的人力、物力和财力,大力整治路面病害、水沟、安保设施等。经统计,上半年雨季养护竞赛期间完成水泥路面坑槽修补13607m2、水泥路面补灌缝142km、水泥路面裂缝处治40538m、沥青路面坑槽修补7380m2、清理疏通涵洞2018道、清理水沟384875米、修复新建石砌水沟4170米等,全面提升了干线公路整体形象。

3、巩固绿化成果。在去年成功创建国家森林城市后,各县区公路局按照市委、市政府的决策部署,今年继续在国省干线公路上大力实施公路绿化工作,截止6月底,已种植樟树、杜英树、桉树、桤树、银杏等8万多株,投入资金1000多万元。

4、大力整治路域环境。在“雨季杯”养护竞赛开展期间,各县区公路局结合“美丽公路”建设的要求,在干线公路沿线发送宣传单,按路段划分责任,强化管养联手,大力整治路域环境,对一些顽症路段采取了机械清挖路肩反坡、路肩堆土、治理路面污染源、清除路边垃圾池等措施,如祁阳G322S320线、宁远S216线、蓝山S216线、江永S325线等,管养联手措施落实较好,路域环境基本实现“八无”目标。

(三)存在的主要问题

    1、一些路段路面病害未处治。在省局、市局半年度检查中发现,祁阳G322线、东安S217线等路段存在路面断角、开裂、错台等病害。

2、一些路段水沟积水或淤塞较为严重。蓝山S322线、新田S215线等路段个别水沟未清理干净,存在淤塞现象。

3、一些路段路域环境整治效果欠佳。全市国省干线公路非公标志17块,乱堆乱放共有11处、违法建筑物11处,道县、蓝山、东安、新田境内较多;一些路段路面污染、碎石遗洒现象较为严重,如新田S215线、零陵G322线、蓝山S322线、东安S217线、道县S323线等。

4、一些路段安保设施缺损未修复。新田S215线、零陵S216线、宁远S216线、道县S323线、江永S325线、蓝山S322线、祁阳S320线等路段波形钢护栏、标志牌、公里碑、百米桩等设施有少量缺损现象。

5、资料报送情况。上半年,市局在安排报送公路小修和预防性养护资料、公路水毁资料、桥梁安保资料时,上报及时、资料较为准确的单位有宁远、江华、冷水滩、零陵、道县等局,上报不及时、上报资料较差的单位有江永、东安、新田、双牌等局。

二、检查考核结果

2016年雨季公路养护竞赛检查评比考核采用百分制,总分为100分,其中雨季养护竞赛检查占80分、养护巡查占20分,两项相加得出各县区公路局总分,剔除一票否决的单位后,按得分高低进行排序。经统计,考核得分情况如下:宁远92.53分、冷水滩91.78分、江华91.55分、零陵90.15分、双牌89.42分、道县88.48分、江永87.52分、蓝山86.98分、祁阳85.65分、新田84.6分、东安82.35分。

希各单位继续努力,充分利用7-9月份高温季节,全面开展路面病害处治和预防性养护工作,降低路面破损率,提升路容路貌,营造“畅安、舒、美”的公路交通环境。

特此通知。

 

                                   永州市公路局

                              2016720

 

 

永州市公路局办公室                       2016720日印发

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云