您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2017-04772 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-07-07
名称: 简 报 第29期
文号 :    
简 报 第29期
2017-07-07           来源: 市公路局 【字体:   打印

永州“路路联动”专项整治效果显著

为认真贯彻全市治理车辆治超超载工作推进会议精神,查漏补缺,完善治超基础工作内容,6月22日至30日,永州市开展了为期十天的普通公路与高速公路治超“路路联动”专项整治行动,取得显著的效果。据统计,全市7个县区高速公路移交处理的违法超限超载车辆共90台,卸载货物589.82吨,按新标准罚款252300元 ,交警计分12人39分,抄告信息5台次。
        为确保此次专项整治工作取得成效,各相关县区以超限超载检测站、高速公路治超站、收费站等站点为依托做好普通公路与高速公路站点超限率、避检率、查处率、准确率、卸载率等相关数据的统计和完善。对辖区内主要干线公路、高速公路收费站进出口、避站绕行的重点路段、重要时段开展联动执法,不给超限超载车辆冲关、绕道可乘之机。同时,联合对辖区内高速公路出入口、县域内源头企业及个体运输业主进行登记造册,进行源头宣传法律法规、现场制止(纠正)非法超限运输行为,尽力把非法超限运输行为消除在萌芽状态,确保联合治超工作取得实质性效果。建立了普通公路与高速公路联动治超机制,实行信息互通、资源共享、力量互用,各县区治超部门与高速公路建立微信和QQ群,加强沟通与交流,相互通报治超动态和进展,实行联动执法,检测系统、卸载场相互借用,执法人员相互配合,不固定路线、不固定时段、不固定方式,集中力量,坚持24小时不间断的联合执法检查,达到让超限车辆无处逃、不敢超的效果。
        据悉,这种“路路联动” 执法机制因为效果好,市治超办等有关部门正在研究制定相关办法,将其逐步常态化、制度化。




                                                                                              (永州市治超办)



道县公路局路政与高速路政联合开展治超专项整治

  近日,道县公路局路政部门按照《永州市开展治超基础工作专项整治行动方案》的要求,积极与道县境内的高速路政(永州高速公路管理处永安关检测站、湖南省高速公路管理局永州管理处宁远南路政中队)联合开展治超基础工作专项整治。
        自6月23日开始,道县公路局路政主动与高速公路管理部门衔接治超工作,掌握上下高速公路超限超载运输车辆状态,运输规律、运输路线、运输时间,对高速公路周边的源头企业加强监管,调查清楚进、出货物的种类,搞清超限运输车辆运输轨迹。对超限运输车辆,高速路政及时会同道县公路局路政一起处理,至6月26日,共处罚超限运输车辆15台,卸载61.07吨,罚款3.25万元,对超限运输车辆进行有效管控,有力推进治超基础工作专项整治攻坚战的开展。


图片为道县公路局路政大队与湖南省高速公路管理局永州管理宁远南路政中队人员在道州南高速路口处联合开展治超基础工作专项整治



图片为被查处的超限运输车辆在下洞超限检测站,对超载货物进行卸载转运

 

                                                                                           (道县公路局邓好珠 何玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05011288号      技术支持:开普云