您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2017-05118 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-09-05 17:15
名称: 简报 第30期
文号 :    
简报 第30期
2017-09-05 17:15           来源: 【字体:   打印

市长送凉,治超增温


      近日,高温炙烤着永州大地,气温直逼40余度。8月21日上午永州市委副书记,市长易佳良带领市政府秘书长陈宇荣、市总工会党组书记、第一副主席吴红燕、市公路局局长杨小明等部门负责人一行,在冷水滩区公路局领导陪同下,前往水汲江超限检测站,看望慰问在连续高温下坚持奋战的一线的冷水滩区公路局一线治超职工。在慰问活动中,易佳良市长同一线职工进行了亲切交谈,高度赞扬了他们忠于职守、爱岗敬业的精神。
  易佳良与一线治超同志一一握手并详细了解职工们的工作和生活情况,倾听他们面临的实际困难,了解防暑降温措施落实情况,并将高温慰问品一一送到治超站职工的手中,感谢广大一线职工为保障公路交通安全做出的真诚奉献和辛勤工作,嘱咐大家高温天注意劳逸结合,保持良好的工作状态。
  易佳良要求治超站要合理安排作业时间,做好高温下自我调节,防止职工高温中暑。并叮嘱相关负责人要落实好防暑降温工作,根据工作实际合理安排工作内容,确保高温季节一线职工安全度暑和各项工作的有序开展。
  这次市领导慰问一线职工,使一线职工感受到人性化的关怀,鼓舞了士气,进一步激发了一线职工奋发工作的热情,进一步地推进了治超工作再上新台阶。 


                                                                  (市治超办) 


祁阳治超再升温



       8月30日上午,祁阳县委副书记、县长、县治超工作领导小组组长金彪主持召开全县治理车辆超限超载工作会议,对本县治超工作进行全面按排部署。副县长、县治超领导小组常务副主任陈环玉,市治超办副主任、市公路局路政支队长刘国恩出席会议。县治超领导小组12个成员单位和22个镇、办的主要领导及28个企业法人,交通、运管、公安、交警、公路路政执法人员共200多人参加大会。
      会议下发了《祁阳县深入开展治理货运车辆超限超载工作方案》、《祁阳县治理车辆超限超载工作考核办法》。
      会上,陈环玉总结了今年全县治超工作所取得的成效。今年来,祁阳县治超工作构建了“政府主导、部门联动、各司其责”的治超工作大格局,保持了重拳治直态势,提升了科技治超水平,形成了全县治超氛围。下阶段,治超工作必须按照省、市要求,树立“以人为本、安全发展”理念,坚持“依法严管、标本兼治、立足源头”的原则,健全完善工作机制,以依法治超、科技治超、责任倒查、奖惩并举为推手,进一步加强和深化治超工作,确保长期有效和持续稳定发展。
      刘国恩代表市治超办充分肯定了祁阳县治超成绩,分析了省市治超工作形势,对祁阳治超工作提出了希望和鼓励。
      金彪强调,治理车辆超限超载工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,面对越来越严的省、市要求,越来越高的群众呼声,越来越重的治超任务,各级各部门必须下定决心大力整治,要严格路面执法,强化监管,强化源头管控,推进信用治超,坚持长效治理来突出重点,做到标本兼治。
      金彪指出,治超工作任重道远、责任重大,必须群策群力、真抓严管,要强化组织领导,治超工作领导小组要全面负责超限超载治理工作,通过建立联席会议等有效形式,定期研究治超工作存在的问题;要强化责任落实,落实好企业承包责任、属地责任、部门责任,交通、公安、公路、交警、发改、食药工商质检等部门要认真履行执法职责,不降低标准、不乱开口子,不放过任何一个违法车辆和运营运户;要强化监督检查,县政府督查室、县治超办要不断加大治超工作的监督检查力度,采取定期与不定期相结合、明查与暗访相结合的方式,对治超工作情况进行高密度、高频率的监督检查,确保主体责任、监管责任、执法责任全面落实到位。对治超工作中失职渎职、执法不严、执法不公以及参股入股超限超载营运、充当幕后“保护伞”、从中牟利的公职人员,纪检监察部门要发现一起、查处一起,绝不姑息手软。金彪强调,新时期的治超工作任务艰巨、责任重大,要以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的工作,不断巩固和扩大治超成果,夺取治超工作新的胜利。
      县交警大队、运管所、大塘超限检测站、黎家坪镇政府、海螺水泥公司等相关负责人在会上作了表态发言。
                                                                 (祁阳治超办  杨忠东 李建初)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云