您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2017-05437 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-11-29 09:55
名称: 关于对“公路违法接道”、“非公路标志”专项整治检查情况的通报
文号 :    
关于对“公路违法接道”、“非公路标志”专项整治检查情况的通报
2017-11-29 09:55           来源: 【字体:   打印

各县(区)公路局:
        根据市局《关于开展2017年路政专项整治行动的通知》(永路[2017]52号)文件精神,为检查“公路违法接道”和“非公路标志”两个专项整治行动的成果,市局路政支队于11月初对公路违法接道和非公路标志两个专项整治行动进行了检查,现将有关情况通报如下:
        一、检查基本情况
        检查组采取“看现场、查阅资料、当场反馈”的方式,从“组织领导、保障措施、整治效果、信息报送”四个方面对各县(区)公路局开展“公路违法接道”、“非公路标志”两个专项整治行动的情况进行了检查验收。
        各县(区)公路局对开展“公路违法接道”、“非公路标志”两个专项整治行动高度重视,根据各自实际情况制定了整治方案,成立了领导小组,明确了责任人,将任务层层进行了分解。对辖区内所有平交道口、非公路标志进行了调查摸底,核对登记,宣传发动,联合相关部门扎扎实实开展了专项整治行动,取得了较好的成绩。大部分局做到了整治到位,效果明显,资料齐全,装订成册。特别是零陵局在“公路违法接道”专项整治中,按照市局要求完成了3处接道的许可。道县、双牌局在“非公路标志”专项整治中,拆除了G207线施工路段的两个龙门架。江华、江永局两个专项整治资料齐全,装订成册。据统计,自开展专项整治行动以来,共封闭取缔违法平交道口6处,办理平交道口许可8个(零陵3个、东安1个、冷水滩1个、祁阳1个、宁远1个、江永1个),清理非公路标志1872 块,拆除横幅656条,办理延期审批非公路标志29块。通过开展专项整治,国省干线公路沿线涉路违法行为明显减少,路容路貌得到了进一步改观,消除了安全隐患,有效地维护了公路路产路权,切实保障了公路安全畅通。从检查的情况来看,两个专项整治外业工作做得比较到位的有零陵、江永、江华、东安、宁远、道县等局,内业工作做得比较好的有江华、江永、新田、零陵等局。
       二、存在的问题
       1、祁阳、蓝山局对专项整治重视不够,落实不力,流于形式,收效甚微,资料欠缺。
       2、T型广告和违法接道专项整治不力,处理不到位,没达到整治要求。
       3、行政审批程序不规范。存在公路两侧加油站、非公路标志牌、增设道口等未经批准就擅自施工。
       4、部分局内业资料收集整理不到位,归档不规范。
       三、检查考核结果
     “公路违法接道”整治考核结果:零陵96分、冷水滩86分、祁阳60分、东安89分、双牌88分、道县89分、江永94分、江华93分、宁远88分、新田87分、蓝山60分。
     “非公路标志”整治考核结果:零陵94分、冷水滩87分、祁阳60分、东安87分、双牌88分、道县90分、江永96分、江华94分、宁远86分、新田88分、蓝山60分。
       四、下步工作要求
       1、各县(区)局要结合检查组现场反馈的意见,认真整改。
       2、对照上级文件要求,查漏补缺,完善内业资料。
    

                                                                           永州市公路局
                                                                         2017年11月23日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云网站地图