您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2018-05756 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-02-09 15:27
名称: 2018年路政支队1月份工作小结
文号 :    
2018年路政支队1月份工作小结
2018-02-09 15:27           来源: 【字体:   打印

        一、1月份工作完成情况
       1、全市本月办理处罚案件10起(其中治超0起),公路赔补偿案件25起(其中治超19起)。
       2、行政处罚罚款4.4万元(其中治超0万元),收取公路赔补偿费3.55万元(其中治超0.99万元)。
       3、本月办理路政处罚案件多的有东安局,办理公路赔补偿案件多的有蓝山局,办理治超赔补偿案件多的有祁阳局,罚款、赔补偿费收取多的有新田局。
       4、本月制止违法建筑38处,拆除临时厂棚25处,清除路障316处,拆除非公路标志527块,取缔洗车加水点6处,签订爱路护路协议1份,清除摆摊设点93处, 清除路面砂石遗洒84处。
       5、本月检测超限运输车辆35594台次,卸载532.75吨,超限率为0.13%。
       6、市路政支队与市局纪委监察室、安全法制科于2018年1月2日至12日对全市的路政、治超以及行政许可审批监督检查等工作进行了年终考核。一年来,各县(区)公路局都能按照省、市公路路政管理工作会议精神,紧紧围绕“路域环境治理”、“车辆超限超载运输治理”和“路政管理示范路”创建等重点开展工作,通过开展四个专项整治行动,路容路貌得到了较大提升,全市国省干线公路路域环境治理基本达到了“八无”管理目标,G207“路政管理示范路”圆满通过验收,站点车辆超限率控制在0.3%以下,有效维护了公路路产路权,确保了公路的安全畅通,树立了良好的公路路政形象。
       7、1月19日,市绩效考核办对我局2017年度绩效考核工作进行了考核,路政支队对照《2017年市直和中央,省驻永有关单位绩效评估指标》要求做好了迎检资料上报工作,向考核办人员详细汇报了路政支队各项指标完成情况,并顺利通过了市绩效办对我局的考核。
       8、为了进一步促进全市治超工作向常态化、纵深化发展,提高科技治超水平,补齐我市治超工作短板,2018年1月11日至12日,市治超办组织市公路局、市交警支队领导及蓝山、宁远县治超办主任、公路局长、交警副大队长等10余人,在市治超办副主任朱云飞带领下,赴岳阳平江参观学习治超非现场执法和治超信息化建设工作。
       9、1月22日,路政支队长刘国恩前往蓝山县开展调研,与蓝山治超办共同商议科技治超工作,做好蓝山县非现场执法试点工作,并现场对检测系统和平台设置位置进行了现场查看。1月23日,前往江永、道县开展调研,并对省治超办安排的2月份督导进行了安排部署。
       二、存在的问题
       1、治超工作有所松懈,超限检测站工作人员坚守工作岗位不够,履责不到位,对超限超载车辆处罚率直线下降,交警部门依《道路交通安全法》,公路部门依《公路安全保护条例》第67条查处不力。
       2、“马路市场”反弹比较严重,S216线宁远清水桥、S325线江永上江圩、S320祁阳白水、G322线冷水滩伊塘等。
       三、下月工作安排
       1、对2018年路政工作认真谋划,确保2018年路政工作有新的起色。
       2、各路政大队、治超站要加强春运期间的安全保畅工作,强化履职尽责意识,做到了早安排、早预防,加大巡查力度,及时清理路障,加强“马路市场”整治和超限运输治理。
       3、加快治超信息化建设,蓝山非现场执法工作进入实施阶段。

                                                                                     2018年1月31日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云