您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2018-05859 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-03-13 16:46
名称: 2018年路政支队2月份工作小结
文号 :    
2018年路政支队2月份工作小结
2018-03-13 16:46           来源: 【字体:   打印

一、2月份工作完成情况
       1、全市本月办理处罚案件5起,与上月相比减少5起,公路赔补偿案件10起(其中治超2起),与上月相比减少15起。
       2、行政处罚罚款1.762万元,与上月相比减少2.638万元,收取公路赔补偿费5.159万元(其中治超0.03万元),与上月相比增加1.605万元。
       3、本月办理路政处罚案件多的有道县局,办理公路赔补偿案件多的有东安局,办理治超赔补偿案件多的有祁阳局,罚款、赔补偿费收取多的有蓝山局。
       4、本月制止违法建筑18处,拆除临时厂棚28处,清除路障396处,拆除非公路标志683块,取缔洗车加水点13处,签订爱路护路协议5份,清除摆摊设点277处, 清除路面砂石遗洒84处, 整治“马路市场”3处。
       5、本月检测超限运输车辆7115台次,卸载39.51吨,超限率为0.03%。
       6、加大了对雨雪冰冻灾害天气的防控。2018年1月底到2月初,市局对各县(区)路政大队下发了《关于切实做好当前冰冻雨雪灾害天气抗冰保畅的通知》,要求各县(区)确保在雨雪天气情况下的公路保畅通工作。一是要提高认识,制定切实可行的应急预案,高度重视应急保畅工作,层层落实责任,结合辖区内抗冰保畅或其他突出事件处置工作实际,统筹安排应急救援等工作,努力提高应急保障能力;二是要加强值班备勤,领导要带头值班,确保政令畅通;三是加大公路安全隐患排查和巡查力度,突出重点,对急弯、陡坡、桥隧、容易结冰及团雾多发路段加强巡查;三是做好信息报送工作,坚持24小时值班值守制度,密切关注公路通行动态,发现险情,立即报告,科学处治。
       7、加大了春运期间安全生产检查。2月8日至11日,市局路政支队在局领导的带领下,会同相关科室对全市干线公路进行了春运安全生产检查,认真检查了干线公路上危害公路运营安全的洗车加水点、集镇路段、危险路段、施工路段的安全情况,向地方路政部门进行了交办,限期整改,对发现的临时路障、摆摊设点、临时厂棚、超限运输车辆、对养护施工不规范等立即进行了整改。
       8、为全面贯彻落实交通运输部办公厅、公安部办公厅《关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》(交办公路【2017】130号)、《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发【2017173号】)和交通运输部《关于进一步严格规范公路治超行为的紧急通知》(交办公路明电【2018】4号)和2017年省治理车辆超限超载工作年度总结会议精神,市治超办印发了《关于加大超限超载车辆处罚力度确保春运道路交通安全的通知》(永治超办[2018]2号),进一步加大了超限超载车辆处罚力度,规范公路治超执法行为,确保春运道路交通安全。
      9、2月6日至7日,市公路局副局长付康成率路政支队、财务科负责人到东安、双牌、祁阳治超站开展调研,布置治超春运安全工作。
二、存在的问题
       1、路政治超处罚案件办理不力,个别治超站、路政大队案件查处为零。
       2、行政许可办理不力,2月份无一起行政许可。
三、下月工作安排
       1、认真谋划2018年路政管理工作,对2018年路政工作要点、路政管理考核办法进行修改完善。召开全市路政工作会议,2018年路政工作将突出案件处罚、行政许可件办理、罚款、路赔费规范等重点工作。制定2018年路政专项整治行动方案和宣传工作方案。
       2、抓好路政的日常督查工作,保证路政工作有序开展,确保公路安全畅通。
       3、进一步规范公路路政案件的审查,路政许可件的查处和监督,规范案件办理审批流程和减免权限。
       4、召开全市治超工作会议,制定2018年全市治超工作要点,完善治超工作考核办法。2018年全市治超工作将突出治超信息化,实现省市县(区)站四级联网,非现场执法以点带面全面推开,交警驻站履行处罚主体责任,源头企业监管,开展罐装车、源头企业专项整治行动等重点工作。
       5、各超限检测站依据《公路安全保护条例》第六十七条,加大故意堵塞固定超限检测站点通行车道、强行通过固定超限检测站点和逃避超限检测站的违法行为查处。


                                                                                      2018年2月28日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云网站地图