您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2018-05919 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-04-04 11:57
名称: 2018年路政支队3月份工作小结
文号 :    
2018年路政支队3月份工作小结
2018-04-04 11:57           来源: 【字体:   打印

        一、3月份工作完成情况
       1、全市本月办理处罚案件5起。公路赔补偿案件17起(其中治超7起),与上月相比增加7起。
       2、行政处罚罚款1.3万元,与上月相比减少0.462万元,收取公路赔补偿费10.4957万元(其中治超0.73万元),与上月相比增加5.3367万元。
       3、本月办理路政处罚案件多的有道县局,办理公路赔补偿案件多的有蓝山局,办理治超赔补偿案件多的有祁阳局,罚款、赔补偿费收取多的有江永局。
       4、本月制止违法建筑44处,拆除临时厂棚14处,清除路障412处,拆除非公路标志659块,取缔洗车加水点7处,书写宣传标语36条,签订爱路护路协议6份,清除摆摊设点58处,清除路面砂石遗洒72处, 整治“马路市场”4处。
       5、本月检测超限运输车辆27197台次,卸载299.3吨,超限率为0.07%。
       6、2018年3月5日,邵阳市路政法规科负责人率领相关县局路政人员,来我市学习考察路域环境治理工作,我市推荐S216线零陵、双牌、宁远路段和宁远S323线禾亭路段。邵阳路政通过看现场、听取宁远县公路局、宁远县柏家坪镇相关领导的汇报等方式,对我市抓好路域环境治理工作取得的成就给予了高度赞赏,表示将借鉴我局好的经验和做法,全面推进路域环境建设。
       7、3月13日至15日,路政支队在市局领导的带领下,派出人员会同相关科室对全市干线公路进行了两会期间的安全生产检查,认真检查了干线公路上桥梁安全控制区情况、超限车辆运输情况和公路超限检测站常态化驻站执法情况。检查中,发现新田、宁远、蓝山公路超限检测站交警未驻站执法、路上有超限运输车辆等情况,分别下发了整改通知书;部分县(区)路政大队上路巡查的少,S320路段有临时路障。对发现的问题,向所在地路政部门进行了交办,限期整改。
       8、根据省公路路政管理工作会议精神,结合永州实际,制定了《路政管理工作要点》、《桥隧安全保护区专项整治行动方案》、《路政执法服务大走访活动方案》、《路政宣传月活动方案》等,进一步明确和细化了2018年的路政管理工作目标。
       9、根据省市相关文件精神,制定印发了《2018年永州市治理货运车辆超限超载工作要点》、《非法改装车整治行动方案》等方案,谋划开局,部署全年治超工作。
       10、积极汇报,强化考核体系建设。将治理车辆超限超载工作列入市政府2018年度绩效考核,同时纳入2018年县(区)安全生产考核,向市政府、市安监局进行了汇报衔接,争取从政府层面推动治超工作。
       11、加强治超信息化建设。市治超办会同路政支队和科教科对全市治超信息化进行了现场调研,积极与有关部门对接,已向市政府提交了《关于建设永州市治理车辆超限超载信息化平台的请示》,已获得有关领导批示。
       12、回复了市人大代表的提案。市人大代表李小花向市人大常委会提交的“关于整治农村碎石场、混泥土搅拌场污染的议案”,反映“从碎石场、混泥土搅拌场,装运混泥土的大货车,几乎天天,次次超载,满车的沙石、泥土,堆成小山,毫无遮拦”等情况转至我局后,市局领导十分重视,要求各县(区)局对反映的情况进行认真排查,发现一起查处一起,对涉路影响公路安全畅通的行为,拿出整治方案,开展专项整治行动。路政支队对相关要求,按职责按程序给予了答复。
       二、存在的问题
       1、本月办理行政许可不力,未办理一起行政许可。
       2、部分县(区)上路巡查力度不够。
       三、下月工作安排
       1、召开2018年路政管理工作会议,安排部署2018年路政工作。
       2、开展国省干线公路“桥隧安全保护区”专项整治行动。
       3、召开2018年“路政管理示范路”推进会。
       4、抓好路政的日常督查工作,保证路政工作有序开展,确保公路安全畅通。
       5、加强对路政案件的督办力度,强化路政许可案件的事中、事后监督。
       6、对2018年一季度治超工作进行考核。

                                                                     2018年3月31日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图