您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2018-06029 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-05-14 17:37
名称: 2018年路政支队4月份工作小结
文号 :    
2018年路政支队4月份工作小结
2018-05-14 17:37           来源: 【字体:   打印

一、4月份工作完成情况
       1、全市本月办理处罚案件18起(其中治超10起),与上月相比增加13起,公路赔补偿案件23起(其中治超9起),与上月相比增加6起。
       2、行政处罚罚款10.49万元(其中治超6.7万元),与上月相比增加9.19万元,收取公路赔补偿费6.55万元(其中治超0.26万元),与上月相比减少3.94万元。
       3、本月办理路政处罚案件和公路赔补偿案件多的有东安局,办理治超处罚案件和治超赔补偿案件多的有祁阳局,罚款、赔补偿费收取多的有祁阳局。
       4、本月制止违法建筑33处,拆除临时厂棚35处,清除路障286处,拆除非公路标志653块,取缔洗车加水点7处,书写宣传标语10条,签订爱路护路协议2份,清除摆摊设点37处, 清除路面砂石遗洒87处,路政执法培训1次29人。
       5、本月检测超限运输车辆38066台次,处罚10台次,卸载1577.47吨,超限率为0.18%。
       6、4月9日,由市委常委、副市长周荣峰组织市直治超成员单位和部门召开了联合治超联席会议,市公路局作为市直治超成员单位参加了会议,会上周市长对全市联合治超工作进行了部署安排,由市政府办公室形成了会议纪要下发至市直治超成员单位、各县区人民政府。
       7、4月12日上午,在市交通局召开了2018年永州市治超工作会议,对2017年治超工作进行了总结,对2018年治超工作进行了全面部署安排,会上市政府与各县(区)人民政府签订了治超目标管理责任书。
       8、4月12日下午,市政府副秘书长、治超办主任张疑斌主持召开了全市治超办主任会议,会上传达了全省治超工作会议精神,共同学习了2018年四个专项整治行动方案、2018年治超工作要点、考核细则等,对联合执法、治超信息平台、非现场执法等工作进行了部署安排。
       9、为做好迎接省厅组织的公路治超执法专项整治“回头看”检查验收工作,4月13日,路政支队支队长刘国恩、副支队长袁经文到宁远、蓝山县治超站、源头企业、治超办进行了督查,对照检查验收标准要求逐一整改落实。4月17日、18日,省厅检查组对永州进行检查验收,对永州的治超执法工作给予了充分肯定。
      10、4月19日,根据省局路政处督办函要求,对S216线双牌茶林大桥有人利用桥下空间搭建临时设施居住生活的情况进行督查,并要求双牌路政大队组织力量立即进行整改,消除安全隐患。
      11、根据交通运输部、公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发[2017]173号)规定:“各地公路管理机构和公安交通管理部门应当实行驻站联合执法,由公路管理机构负责检测车辆装载情况并监督消除违法行为,公安交通管理部门单独实施处罚和记分。”但在具体实施中,《行政强制法》、《路政管理规定》对卸载适用行政强制措施没有明确规定,为避免行政诉讼和行政复议,市路政支队根据我市的实际情况下发了《关于规范治超卸载法律文书暂行规定的通知》。
       12、4月27日,路政支队会同办公室、监察室等科室召开了“路政宣传月”活动筹备会议。根据交通部和省局的要求,为确保宣传活动取得实效,经过会议讨论决定印刷公路相关法律法规宣传资料,同时确定5月10日在全市乡镇集中开展以“规范执法,护路为民”为主题的路政宣传日活动。
二、下月工作安排
       1、拟召开2018年全市路政管理工作会议,安排部署2018年路政管理工作。
       2、开展全市“路政宣传月”活动,督查国省干线公路“桥隧安全保护区”专项整治行动工作开展情况。
       3、对全市一季度治超工作、非法改拼装车专项行动进行考核验收。
       4、省政府对治超信息平台建设和治超基础设施建设完成情况考核做好迎检准备。


                                                                                          2018年4月30日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云网站地图