您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2018-06096 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-06-08 12:08
名称: 2018年路政支队5月份工作小结
文号 :    
2018年路政支队5月份工作小结
2018-06-08 12:08           来源: 【字体:   打印

一、5月份工作完成情况
       1、全市本月办理处罚案件21起(其中治超19起),与上月相比增加3起,公路赔补偿案件17起(其中治超9起),与上月相比减少6起。
       2、行政处罚罚款3.4万元(其中治超2.55万元),与上月相比减少7.09万元,收取公路赔补偿费12.214万元(其中治超0.55万元),与上月相比增加5.661万元。
       3、办理行政许可1起,与上月相比增加1起。
       4、本月办理路政处罚案件多的有东安局,办理公路赔补偿案件多的有江华局,办理治超处罚案件多的有祁阳局,办理治超赔补偿案件多的有冷水滩局,罚款、赔补偿费收取多的有新田局。
       5、本月制止违法建筑35处,拆除临时厂棚11处,清除路障213处,拆除非公路标志534块,取缔洗车加水点7处,书写宣传标语67条,制作反光宣传标语20块,签订爱路护路协议1份,清除摆摊设点75处, 清除路面砂石遗洒72处。
       6、本月检测超限运输车辆41036台次,处罚19台次,卸载1137.2吨,超限率为0.13%。
       7、开展了路政工作督查。自5月中旬以来,东安电力局未经批准,擅自在G207线K2717--3719处违法埋(架)设电力电杆36根,其中32根电杆埋设在路肩和水沟里,严重违反了公路法律法规,5月25日,路政支队对东安县G207线违法埋(架)设电力设施案件进行了现场督办,要求东安路政大队按程序进行处罚,保护好路产路权,维护公路完好畅通。
       8、组织开展了“路政宣传月”活动。为进一步加强公路管理法规和政策宣传,强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,根据《 永州市公路局2018年“路政宣传月”实施方案》的要求,5月9日至10日,市局组织各县区局在乡镇集中开展以“规范执法,护路为民”的“路政宣传咨询日”活动,路政人员采取定点宣传与流动宣传相结合的方式,在文化广场、所辖路段各砂石厂、相关源头企业、超限超载检测站、学校、集镇等人口密集地段开展了全方位的路政法律法规知识宣传,做到法制宣传活动进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等。在“路政宣传月”活动开展中,共设立永久性宣传标牌550块,刷新宣传标语2800条,悬挂横幅2000多条,设置集中宣传点360多个,设立活动式展板600块,发放宣传资料6万余份,发放法律汇编800余本,为6850余人次群众现场解答释疑,提供政策、法律咨询服务,收到了良好的宣传效果,拓宽了路政管理部门与人民群众的沟通渠道,为行业健康发展创造了良好的环境,为构建法治交通、和谐交通营造了良好的舆论氛围。同时,执法人员还虚心听取热心市民对路政管理与治超工作的意见和建议,对照自查日常执法中的存在的盲点和新问题,通过双向交流的方式,使路政宣传不流于形式、更贴近群众,树立了永州路政执法为民的社会形象。
       9、5月4日,路政支队接待了三名来自双牌县理家坪乡理家坪村村民,举报该村村民胡志真在公路边违法建房的情况。为核实举报人的举报情况,市局路政支队、办公室人员会同双牌县路政大队前往理家坪乡对违法建房情况进行实地核查,在乡干部的带领下来到胡志真违法建房地点了解情况,经实地查看,胡志真违法建房情况属实。当地政府、国土、公路、规划等部门对胡志真的违法建房已立案调查,目前相关部门正准备实施强制拆除。
       10、5月14日至18日对全市各县区一季度治超和公路治超信息化建设工作进行了考核和督查,总结了一季度全市治超工作情况,指出了存在的问题,提出了下一步措施。  
具体见《永州市2018年一季度治超工作考核及督查情况通报》。针对督查出现的问题,对11个县区下发《永州市治理车辆超限超载工作领导小组办公室关于治超工作存在的督办令》。
       11、5月29日,举办全市治超和路网运行监控平台建设知识讲座。
二、下月工作安排
       1、根据市局关于印发《2018年永州市公路局“路政宣传月”活动方案》的通知精神,将对开展这次活动的“组织领导、保障措施、活动效果、信息报送”等方面进行考核。
      2、督查国省干线公路“桥隧安全保护区”专项整治行动工作开展情况。
      3、抓好路政的日常督查工作,保证路政工作有序开展,确保公路安全畅通。
      4、加强对路政案件的督办力度,强化路政许可案件的事中、事后监督。
      5、开展治超工作半年检查考核和非法改装车专项整治行动考核
      6、开展罐装车专项整治行动督查和公路治超信息化建设督查。
      7、组织各县区到蓝山学习非现场执法。
      8、召开全市治超工作总结会议。


                                                                                     2018年5月30日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图