您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2019-06825 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2019-01-16
名称: 2018年路政支队12月份工作小结
文号 :    
2018年路政支队12月份工作小结
2019-01-16           来源: 市公路局 【字体:   打印

一、12月份工作完成情况

1、全市本月办理处罚案件19起(其中治超19起),与上月相比减少9起,公路赔补偿案件9起(其中治超2起),与上月相比减少1起。

2、行政处罚罚款2.98万元(其中治超2.98万元),与上月相比减少0.7万元,收取公路赔补偿费6.126万元(其中治超0.08万元),与上月相比增加0.82万元。

3、本月办理公路赔补偿案件多的有宁远局,办理治超处罚案件多的有道县局,办理治超赔补偿案件多的有冷水滩局,罚款、赔补偿费收取多的有宁远局。

5、本月制止违法建筑22处,拆除临时厂棚10处,清除路障388处,拆除非公路标志317块,取缔洗车加水点7处,制止打场晒粮12起,书写宣传标语52条,制作反光宣传标语11块,签订爱路护路协议2份,清除摆摊设点92, 清除路面砂石遗洒88处。

6、本月检测超限运输车辆64022台次,处罚19台次,卸载781.95吨,超限率为0.06%本月货运车辆超限率较低的单位有蓝山超限率是0.01%

71224日,市交通运输局法规科和市局路政支队组织人员对东安县公路局晓江口超限检测站创建省级基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基础管理制度规范化为主要内容的“三基三化”建设工作进行督查,该局在创建过程中要求高,投入大,正在按省厅创建要求稳步推进,争取在2019年年初市里初步验收。

8、做好抗冰雪保畅通工作。为抗击低温冰冻天气,市局于1227日,组织全市分管路政的领导、路政大队长观看全省抗冰雪保畅通的电视电视会议,会议结束后,市局统一部署安排了迎战冰雪灾害天气的工作,要求各级公路路政部门加强对危险路段、山区公路,桥梁隧道、渡口的巡查力度,确保国省干线公路安全畅通。

9122629日市局路政支队对服务对象进行了大走访。为树立永州公路建设、养护、管理等工作在人民群众的形象,在优化经济发展环境中得到社会各阶层人士的认可,市局组织路政、养护、工程等相关科室,走访市人大代表、政协委员和企业负责人,就永州公路在路政管理中向服务对象进行沟通协调,争取得到社会的认可和支持。

二、下月工作安排:

1、加强冰雪灾害天气的督查力度,督促各县区公路局路政大队加强对公路的巡查频率,做好巡查记录,发现问题及时处治,确保公路运行安全。

      2、认真做好年度工作总结。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图