您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2019-07017 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2019-03-15
名称: 2019年路政支队2月份工作小结
文号 :    
2019年路政支队2月份工作小结
2019-03-15           来源: 市公路局 【字体:   打印

一、2月份工作完成情况

1、全市本月办理处罚案件2起,与上月相比减少6起,公路赔补偿案件6起,与上月相比增加1起。

2、行政处罚罚款0.4万元,与上月相比减少1.8万元,收取公路赔补偿费3.646万元,与上月相比增加0.666万元。

3、本月办理路政处罚案件多的有道县局,办理公路赔补偿案件多的有零陵局,罚款、赔补偿费收取多的有零陵局。

4、本月制止违法建筑12处,拆除临时厂棚57处,清除路障218处,拆除非公路标志181块,取缔洗车加水点3处,签订爱路护路协议1份,清除摆摊设点112,清除路面砂石遗洒30处。

5、本月检测超限运输车辆9955台次,卸载79.82吨,超限率为0.03%

6、全市全年办理处罚案件10起(其中治超6起),公路赔补偿案件11起(其中治超1起),罚款2.6万元(其中治超1.6万元),公路赔补偿费6.626万元(其中治超0.1万元),办理行政许可3起。本年累计制止违法建筑26处,拆除临时厂棚72处,清除路障471处,拆除非公路标志485块,取缔洗车加水点5处,签订爱路护路协议1份,清除摆摊设点192, 清除路面砂石遗洒91, 整治“马路市场”2处。

7222日,市公路局副局长付康成带领市局路政支队相关人员会同市交通运输局法规宣传科人员对东安县公路局晓江口超限检测站创建省级基层执法队伍“三基三化”建设进行了现场办公。在现场工作推进会上,东安公路局负责同志就当前创建工作滞后情况作了详细汇报,主要原因是由于受公路体制改革的影响,县公路局存在消极因素,导致创建工作停滞不前。会上,付局长作了重要强调:一是领导重视。局领导要对创建工作高度重视,转变观念,不能因改革而影响创建工作;二是高标准创建。市交通运输局和市公路局推荐东安公路局作为全省交通系统“三基三化”工作创建工作,说明东安公路局有好的工作条件,有坚强的能力完成这项工作,在创建中要高标准按照创建内容进行;三是按时完成任务。三月份省厅就要对创建工作进行验收,县公路局要全力以赴,不等不靠,发挥公路人精神,确保创建按时完成。东安县公路局长陈明满当场表态到县局一定紧抓落实迎头赶上,争取在3月初高质量完成各项工作。

8213日,路政支队召开科务会,就公路改革方面的工作进行传达,在没有明确改革方案出台之前,要做好全市路政、治超人员的稳定工作,认真履行工作职责,抓好路政巡查、超限超载治理,确保公路安全畅通。

9、市级治超信息化建设已按期顺利完成,通过初步调试已基本实现了省市县站四级联网。

10全市流动治超车辆视频监控系统安装有序进行,到228日已全部安装完毕,全市治超信息化建设正式投入使用阶段。

11、顺利完成省治超办转交的投诉件,督促江永治超办认真办理,积极回复,将治超隐患消除在萌芽状态。

二、下月工作安排

1、加强工作督查,各县区公路局路政大队加强对公路的巡查频率,做好巡查记录,发现问题及时处治,确保公路运行安全。

2认真谋划2019年路政管理工作,制定好2019年路政工作要点、路政管理考核办法等。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图