您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2019-00128 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2019-12-09
名称: 2019年路政支队10月份工作小结
文号 :    
2019年路政支队10月份工作小结
2019-12-09           来源: 市公路局 【字体:   打印

一、10月份工作完成情况

1、全市本月办理处罚案件24起(其中治超24起),与上月相比增加7起,公路赔补偿案件24起(其中治超19起),与上月相比增加10起。

2、行政处罚罚款3.2万元(其中治超3.2万元),与上月相比增加0.24万元,收取公路赔补偿费8.036万元(其中治超6.37万元),与上月相比增加3.097万元。

3、本月办理路政处罚案件多的有0局,办理公路赔补偿案件多的有零陵局,办理治超处罚案件多的有祁阳局,办理治超赔补偿案件多的有冷水滩局,罚款、赔补偿费收取多的有冷水滩局,行政许可办得多的有0局。

4、本月制止违法建筑20处,拆除临时厂棚4处,清除路障220处,拆除非公路标志277块,取缔洗车加水点5处,制止打场晒粮10起,签订爱路护路协议1份,清除摆摊设点179处,清除路面砂石遗洒48处。

5、本月检测超限运输车辆59716台次,处罚24台次,卸载2990.61吨,超限率为0.2%。

6、开展治超联合督查。为确保国庆期间全市公路交通安全,严厉打击超限超载车辆。10月1—4日,市治超办组织公安交警、交通运政、公路路政等相关部门对全市各县区开展治超工作专项督查,对发现的问题进行了交办整改,确保国庆期间公路部门的公路运行安全。

7、开展路政管理督查工作。为汲取9.22湘潭车辆事故教训,加强我市公路运行安全,做好公路安全生产,强化公路路政管理。10月12日-18日,路政支队深入国道322线零陵局、S216线双牌、宁远、蓝山等公路沿线督查路域环境工作,特别是对“马路市场”和蓝山普通干线公路大修工地涉路的路政管理工作进行了督办。

8、10月25日,在市公路建设养护中心组织召开了“永州市普通国省干线公路路域环境整治养护保洁百日竞赛活动”部署会。会上,分管路政副主任付康成同志就路政部分作了详细布署。 一是全面开展好三大“专项整治行动”;二是重点开展好“马路市场”和重点路段的整治工作;三是开展好治理车辆违法超限超载运输,以超限检测站为重点,加强对超限车辆的检测、卸载、消除违法行为和安全隐患;四是开展好高速公路连接线与国省道路口路域环境的整治;五是进一步强化路政管理的日常巡查

9、10月1日至10月31日,市治超办出台《关于开展永州市治超工作整治月行动的通知》,取消国庆休假,开展专项整治,现场抓获严重超限超载六轴重车数十台,有力打击了恶意超限超载运输行为,受到市领导肯定,促进了治超工作深入开展。

10、2019年10月24日, 为认真贯彻落实10月21日全市治理“三超三驾”工作会议精神,吸取2019年10月10日江苏省无锡高架桥坍塌事故的教训,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》等法律法规,经研究,决定11月份在全市范围内开展为期一个月平板车辆违法改装( 又称“百吨王”)专项整治行动。

二、下月工作安排

1、对全市治超工作交办的问题进行跟踪督办,确保落到实处。对路政工作督查交办的工作进行回头看,确保落实到位。

2、在公路体制改革的关键时刻,各路政大队履行好职责,克服形式主义,官僚主义,提高执行力,

3、各路政大队加强对公路的巡查频率,做好巡查记录,发现问题及时处治,确保公路运行安全。

       4、抓好全市平板车辆违法改装( 又称“百吨王”)整治月专项行动,确保圆满将超限率控制在1%以下目标。

                   2019年10月31日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图