您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 路政管理
索引号: 431100018/2019-00127 分类:  
发文机关: 市公路建设养护中心 发文日期: 2019-12-09
名称: 2019年路政支队9月份工作小结
文号 :    
2019年路政支队9月份工作小结
2019-12-09           来源: 市公路局 【字体:   打印
分享到:

一、9月份工作完成情况

1、全市本月办理处罚案件17起(其中治超16起),与上月相比增加1起,公路赔补偿案件14起(其中治超6起),与上月相比减少1起。

2、行政处罚罚款2.96万元(其中治超2.76万元),与上月相比减少15.22万元,收取公路赔补偿费4.939万元(其中治超1.06万元),与上月相比减少1.151万元。

3、办理行政许可1起。

4、本月办理路政处罚案件多的有江华局,办理公路赔补偿案件多的有零陵局,办理治超处罚案件多的有蓝山局,办理治超赔补偿案件多的有冷水滩局,罚款、赔补偿费收取多的有双牌局,行政许可办得多的有江华局。

5、本月制止违法建筑14处,拆除违法固定建筑4处,拆除临时厂棚3处,清除路障222处,拆除非公路标志291块,取缔洗车加水点4处,制止打场晒粮9起,清除摆摊设点145处。

6、本月检测超限运输车辆127551台次,处罚16台次,卸载965.74吨,超限率为0.03%。

7、开展公路“隐患清零”工作。为庆祝新中国成立70周年,确保大庆期间全省交通行业生产安全无重大事故的发生,省交通运输厅印发《交通运输行业安全“隐患清零”管理办法》的通知,省公路局根据通知精神,组织各市州公路局开展“隐患清零”工作。9月1--5日,市局组织安全法制科、路政支队、养路科等相关科室积极参与,认真准备,精心安排了各县区公路局开展自查自纠,迎接检查,确保国庆期间公路部门的公路运行安全。

8、开展路政管理工作。为做好我市冷水滩、双牌、江华、蓝山县普通干线公路大修工地的施工安全和涉路路政管理工作。9月29--30日,市局路政支队参与对大修路段关于涉及交通维护、车辆运输、接道、设立标志等路政管理情况进行督查,对发现的问题进行了及时交办,确保国庆期间大修路段的施工安全。

9、9月1日至9月30日,由市治超办统一组织开展了异地联动突击督查,完成多次暗访,现场抓获严重超限超载六轴重车数十台交给相关县区处理,有力打击了恶意超限超载运输行为,受到市领导肯定,促进了治超工作深入开展。

10、9月28日召开各县区治超办主任紧急会议,深刻汲取湘潭“9.22”惨痛交通事故教训,传达了全省治超工作推进会议精神,安排了近期治超工作。

11、9月29日市长何录春约谈市治超办、市交通运输局、市公路局主要负责人,要求出重拳,严管重罚,进一步抓好治超工作。会后,市治超办立即出台《关于开展永州市治超工作整治月行动的通知》,取消国庆休假,开展专项整治。

二、下月工作安排

1、对全省交通系统行业单位安全“隐患清零”大检查发现的问题进行认真整改,确保国庆期间公路安全畅通,平安有序。

2、在公路体制改革的关键时刻,各路政大队履行好职责,克服形式主义,官僚主义,提高执行力,

3、各路政大队加强对公路的巡查频率,做好巡查记录,发现问题及时处治,确保公路运行安全。

   

                                                            2019年9月30日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路建设养护中心 地址:湖南省永州市公路建设养护中心
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路建设养护中心版权所有湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图