您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 安全监督
索引号: 431100018/2016-01125 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2016-11-28
名称: 关于印发《永州市公路局领导干部集体学法制度》的通知
文号 :    
关于印发《永州市公路局领导干部集体学法制度》的通知
2016-11-28           来源: 市公路局 【字体:   打印
 

 

 

关于印发《永州市公路局领导干部集体

学法制度》的通知

 

局机关各科室、局属各单位:

现将《永州市公路局领导干部集体学法制度》,印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                       

 

 

永州市公路局

2016317    

 

 

 

永州市公路局领导干部集体学法制度

 

为深入贯彻党的十八届五中全会精神,充分发挥交通系统领导干部学法用法表率作用,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,深入推进依法行政,加快“法治公路”创建,特制定本制度。

    第一条  领导干部集体学法应坚持与市委、市政府中心工作相结合,与局党委的重点工作相结合,与研究解决重大难点、热点问题相结合,强化学习的指导性、针对性和时效性。

    第二条  学法对象为局领导干部成员。必要时根据学习议题和内容要求有关科室负责人及局属单位主要负责人参加。

第三条   领导干部集体学法主要内容包括宪法和基本法律,依法行政基本理论,行政强制法等相关的法律、法规和有关制度政策等。

第四条  领导干部集体学法应以党委理论学习中心组、党委(扩大)会为主要形式,坚持实行领导干部自学法律制度。适时举办各类法制专题讲座,邀请相关专家学者进行授课。

第五条  重大事项决策法律咨询制度。领导干部要增强依法决策、依法办事的自觉性,在重大事项决策之前应进行法律咨询和论证,健全和完善法律顾问制度,充分发挥法律专家在行政决策中的参谋作用。

第六条  领导干部学法按年度制定学习计划和方案,由局办公室会同局交管科研究提出,报局领导审定后实施。因实际情况变化需调整学习计划的,应报请局领导同意。

第七条  局属各单位参照本制度制定本单位集体学法制度。

第八条  本制度自印发之日起实施。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05011288号      技术支持:开普云