您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 安全监督
索引号: 431100018/2017-05461 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-11-30 17:18
名称: 2017年全市公路系统安全生产暨安全生产专项整治“百日大会战”工作会议会议纪要
文号 :    
2017年全市公路系统安全生产暨安全生产专项整治“百日大会战”工作会议会议纪要
2017-11-30 17:18           来源: 【字体:   打印

       2017年3月7日,经市局党委研究,在市局四楼会议室召开了2017年全市公路系统安全生产工作会议和安全生产专项整治“百日大会战”工作会议。市局安全生产委员会领导及各科室负责人、各县区公路局、直属单位分管安全工作的领导、安全股长参加了会议。现就会议纪要如下:
       一、会议各科室、各县区公路局、各直属单位递交了安全生产责任书。
       二、通报了祁阳县“2.21”较大道路交通事故情况。
唐高见副局长组织会议学习了《湖南省交通运输厅关于永州市祁阳县“2.21”较大道路交通事故情况通报》(厅安委[2017]3号文件)。会议要求要认真吸取事故教训,加强公路日常养护安全和路政管理安全,严格按规范施工,全面提高工程建设质量,严格监管,提高全市公路安全管理上台阶、上水平。
      三、 组织学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。
      会议认为,此文件是新中国成立以来以党中央和国务院联合下发的关于安全生产工作的第一个文件。必须要以各种形式层层学习贯彻好,领会精神实质。结合公路部门的实际,要在落实安全生产责任制上下功夫,做到管行业必须管安全,管生产必须管安全,领导干部“一岗双责”;要在建立健全安全防控体系上下功夫,公路隐患排查治理要有新成效,有效防范重特大安全生产事故的发生;要在应急救援管理要大胆探索,取得新经验;要大力加强安全生基础保障能力,确保有钱办事、有人干事。
      四、 会议部署全市公路安全专项整治”百日大会战”工作。杨小明局长作了动员讲话。
      五、 会议总结了2016年安全生产工作的取得的主要成绩、存在的不足,对2017年安全生产工作进行了部署和安排 。陈跃峰同志作了安全生产工作报告。

记录:唐艳玲
市局机关参会人员:
杨小明  唐高见  陈跃峰   刘文杰  蒋华清  廖雁光
郭时江  何清源  徐万荣  向良平   赵 芳   王桂华 
刘玲华   唐希明  郑欣林  杨文正  尹光凤  王友平
文建兵   吴 洪  彭小林   王志杰  杨平湘  石成名 
唐艳玲


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云网站地图