您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 安全监督
索引号: 431100018/2019-07295 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2019-06-26
名称: 永州路桥:提高消防知识 增强应急能力
文号 :    
永州路桥:提高消防知识 增强应急能力
2019-06-26           来源: 永州路桥 【字体:   打印

——公司开展消防知识培训和火灾应急演练

(通讯员:胡春荣、刘轩)为持续推进“安全生产月”活动,不断提高员工的消防安全意识和自防自救能力,有效预防和减少火灾事故的发生,近日,永州路桥公司成功举办了消防防火知识培训和火灾应急演练。

在消防知识课堂上,培训人员结合近年来高层火灾典型案列,深入浅出、生动形象地向公司员工详细讲解了发生火灾时如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、初起火灾的扑救方法、如何使用灭火器等消防知识,并让员工亲自试戴了防毒面具,警醒全员要提高消防安全意识,时刻将消防安全工作放在首位。

培训结束后,随着一声响亮急促的火警哨音响起,火灾应急演练正式开始。在演练中,机关各楼层人员在抢险组的疏导下,用湿毛巾捂住鼻子和嘴,弯着腰,从最近的消防通道,紧急向安全区有序疏散,对疏散过程中意外受伤人员,立即安排人员协助撤离,并通知医疗组对伤员进行紧急处理,3分钟后所有人员都撤离到安全区,抢险组迅速赶到火灾发生点,积极展开灭火,火情得到控制和扑灭,整个演练过程井然有序。

随后,公司总经理、总指挥蒋善国做总结发言,他说:刚才的疏散演练大家都做得比较好,能够紧张有序快速地疏散到指定位置,希望大家能通过此次演练提高消防警惕性,学到实用的消防知识。他指出:公司作为施工企业,安全是企业的生命线,我们要牢固树立生命至上、安全发展的理念,健全突发事件的应急管理机制,完善各项应急管理预案,不断加强应急管理队伍建设,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实提高员工的安全防范意识,把公司安全生产工作做好、做强!

此次活动的开展,有效提高了广大员工的防火意识和应急逃生处置能力,培养了大家应对突发情况的冷静心态,全面提升了大家的消防安全素质。

市局法制安全科科长蒋劲松、公司领导班子成员、机关全体人员及通组公路市项目部、零陵项目部、东安项目部、祁阳项目部参加活动。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图