您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路货运超限治理
索引号: 431100018/2016-04904 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2016-07-27 09:12
名称: 祁阳治超启动割“马槽车”风暴行动
文号 :    
祁阳治超启动割“马槽车”风暴行动
2016-07-27 09:12           来源: 市公路局 【字体:   打印

(通讯员 李建初)7月18日早上8:00,祁阳县第二次割“马槽车”(改拼装车)专项整治风暴行动启动仪式在县公路局会议室拉开帷幕,县政府副县长、县治超领导小组副组长陈环玉参加仪式并讲话,县治超办、交警、运管、公路、公安等成员单位负责人参加启动仪式。

第二次割“马槽车”(改拼装车)风暴行动,是全市按照道路安全大排查、大管控、大整治的重要内容所组织的统一联合行动,时间定于7月18日起至7月24日止。整治重点为“马槽车”(改拼装车)修理厂、城区、货运源头、物流中心、货物集散地、维修厂家、机动车检测中心及“马槽车”(改拼装车)驾驶人和车主。

陈环玉在会上指出,割“马槽车”风暴行动旨在规范道路运输市场管理,防止“马槽车”(改拼装车)反弹,保护公路和公路设施,减少重特大道路交通事故发生,一定要对社会进行广泛发动和宣传,要鼓励和发动社会群众对违法车辆举报和非法违法行为监督,全面形成群众参与、社会共治良好氛围。陈环玉要求,在割“马槽车”专项整治风暴行动中,各成员单位领导要亲自带队、靠前指挥,带头上路督查;各乡镇领导要实行包片联点负责制,把好源头治超关;县联合治超执法人员突出对重点时段、重点路段、重点乡镇村组、重点货运企业的检查,发现“马槽车”(改拼装车)立即查扣,扣下就割,强制恢复车辆原状,并从重处罚;按照“彻查、严管、重罚”的总体要求,在全县掀起打击非法改拼装货运车风暴,巩固治超成果,促进治超工作长期有效和保持稳定的发展。

启动仪式结束后,全体执法人员按照预定方案,立即分赴各自执勤岗位开始执法行动。



图为祁阳县第二次割“马槽车”起动仪式会场

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云