您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路货运超限治理
索引号: 431100018/2017-05050 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-08-01 09:31
名称: 永州 “凌晨行动”专项整治效果初显
文号 :    
永州 “凌晨行动”专项整治效果初显
2017-08-01 09:31           来源: 【字体:   打印

      为了精准打击超限超载行为, 7月23日至25日,27至29日,永州市开展了两波为期一周的普通公路与高速公路联动治超“凌晨行动”专项整治,至7月27日,全市共处理违法超限超载车辆175台,卸载货物724.11吨,按新标准罚款361300元 ,切割非法改装车辆3台,交警计分65分,“凌晨行动”取得预期效果。
      为确保此次专项整治工作取得成效,市治超办精心安排部署,下发了周密方案,对各相关县区超限超载检测站、高速公路治超站、收费站等站点分别布置。对辖区内主要干线公路、高速公路收费站进出口、避站绕行的重点路段、重要时段开展重点监控。同时,建立了普通公路与高速公路联动治超机制,实行信息互通、资源共享、力量互用,各县区治超部门与高速公路建立微信和QQ群,加强沟通与交流,相互通报治超动态和进展,实行联动执法,检测系统、卸载场相互借用,执法人员相互配合,不固定路线、不固定时段、不固定方式,集中力量,坚持24小时不间断的联合执法检查,达到让超限车辆无处逃、不敢超的效果。
    “凌晨行动”期间,市政府副秘书长、市治超办主任张疑斌,市公路局局长、市治超办常务副主任等市县领导亲临一线,既鼓舞士气,又亲历亲为,研究探索将“凌晨行动”逐步常态化、制度化的办法。 






扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云