您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路货运超限治理
索引号: 431100018/2017-05321 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2017-10-26 18:00
名称: 深化认识 高度重视 坚决改变治超工作面貌
文号 :    
深化认识 高度重视 坚决改变治超工作面貌
2017-10-26 18:00           来源: 【字体:   打印

——永州市启动治超问责约谈机制


      2017年10月25日上午,永州市治超“春雷行动”“凌晨行动”总结表彰暨规范公路治超执法专项整治行动工作部署会议结束后,市人民政府副市长、市治超工作领导小组常务副组长严兴德,代表市人民政府对冷水滩区人民政府、新田县人民政府两个县区的分管县区长、治超办主任、交通运输局局长、公路局局长、交警大队长进行了治超集体约谈,这是该市治超工作首次启动问责约谈机制。
      永州市委、市政府十分重视治超工作,年初安排部署了治超“春雷行动”“凌晨行动”,各县区政府高度重视,积极响应,召开了专门会议,制定下发了工作实施方案,各部门 联合执法,强力整治,取得了较好成绩,经省治超办考评,进入了全省先进行列,受到了省治超办的通报表扬。市治超办对两个专项行动的开展,进行了明查暗访和考核评比,对在治超专项工作中排名后两位的冷水滩区人民政府、新田县人民政府,治超工作开展不力给予约谈。市政府副秘书长、市治超办主任张疑斌通报了两个县区政府在抓治超工作中存在的“领导认识不足,重视不够;治超工作开展不正常;联合治超配合不力;辖区内违法超限超载车辆没有得到控制”等四个方面的问题。
      严兴德副市长在听取两个县区在治超工作中被约谈的问题后强调:两县区政府领导要深化认识,高度重视治超工作。加强问题整改,关键在于抓领导,突出工作重点,关键在于落实;对治超工作要进一步加强领导,加大力度,坚决改变落后的工作面貌,对整改不到位的,今后将严肃问责,毫不含糊。
      最后,两县区分管县区长表示:一要认识问题的存在,问题清单全收;二是立即向县区委、政府主要领导汇报,制定整改措施;三是落实责任,加强整改。对约谈的问题切实加强整改,力争在短期内改变面貌。

图:约谈现场

图:被约谈的两个单位在认真记录


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 湘公网安备 43110302000125号

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833  技术支持:开普云 网站地图