您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路货运超限治理
索引号: 431100018/2018-06717 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-12-22
名称: 永州市全面启动冬季异地联合治超专项行动
文号 :    
永州市全面启动冬季异地联合治超专项行动
2018-12-22           来源: 市公路局 【字体:   打印

   (通讯员 袁经文 蒋超)为进一步巩固治超成果,严防超限超载车辆反弹,保护交通大提速建设成果,确保“元旦”,“春节”道路交通安全,12月21日,永州市冬季异地联合整治车辆超限超载专项行动在祁阳、东安、宁远、道县四个片区同时启动。永州市委常委、副市长周荣峰,市政府副秘书长、市治超办主任张疑斌,市治超办常务副主任、市公路局局长杨小明,祁阳县委副书记、县治超领导小组组长金彪、祁阳县政府副县长陈环玉,零陵区政府副区长何锋,市治超办其他工作人员,市、区各新闻媒体记者,祁阳、零陵、冷水滩三县区各治超成员单位的领导和执法人员共计100余人参加了祁阳分会场启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长张疑斌主持,永州市委常委、副市长周荣峰宣布全市异地联合治超行动启动仪式正式开始。 


    



周荣峰指出,各县区和相关部门要在市政府的统一领导下,按照“彻查、严管、重罚”的总体要求,坚持“宣传教育与打击相结合、部门协作与区域联动相结合、法律手段与行政手段相结合、自行恢复与强制恢复相结合”的原则,加大治超力度,实行标本兼治,重点整治本地源头企业和本地超限超载车辆,打击外地超限车辆的偷运行为,进一步巩固治超成果,确保12月底货运车辆国省干线及站点超限率严格控制在1.5%以下,以优异的成绩完成省治超工作的目标任务,促进治超工作长期有效和持续开展。 



    周荣峰要求,各地各部门要要安排专人登记和管理台账,做到内容完整、登记准确、分类清晰、方便查询。要坚持两手抓,加强货运源头企业监管和路面执法等工作,全面推进治超工作向纵深发展。要做好应急预案,加强现场管理,维护交通秩序,防止交通拥堵,打击暴力抗法行为,及时有效地处置突发性群体事件,确保社会稳定。 




    据了解,为搞好这次异地联合治超专项行动,永州市制定了《专项整治行动方案》,专项行动时间为12月19日至12月31日,整治行动要突出三个重点:一是突出重点线路,以国省干线为重点,特别是出省跨境公路。二是突出重点源头企业。以境内水泥厂、商品混凝土搅拌场、河沙场、碎石场、有色金属矿企业和工程建设为重点。三是突出重点货物。以水泥、河沙、碎石、有色矿物、商品混凝土为重点货物。四是以境内改、拼装车辆为重点。五是突出重点时间,即凌晨、中午、晚上休息时间,三个重要时段集中攻坚行动。专项整治行动由治超办、交警、运管、公路、公安等部门组成,各县区不少于20人,全市不少于220人参加整治行动,严厉打击外地超限车辆早、中、晚休息时候偷运,本地车冲关、绕行高速和支线公路,人情车、关系车不处罚,改拼装车、货运源头超限运输死灰复燃等现象。 






    启动仪式后,周荣峰同志带领市、县区领导和治超办同志视察了祁阳大塘超限检测站和源头企业,调研一线治超情况。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图