您现在所在的位置 : 首页 > 公路管理 > 公路货运超限治理
索引号: 431100018/2018-06715 分类:  
发文机关: 市公路局 发文日期: 2018-12-22
名称: 永州市委常委、副市长周荣峰深入治超一线检查指导工作
文号 :    
永州市委常委、副市长周荣峰深入治超一线检查指导工作
2018-12-22           来源: 市公路局 【字体:   打印

    (通讯员 袁经文 蒋超)12月21日,市委常委、副市长周荣峰到祁阳大塘超限检测站和源头企业--翔基混凝土公司检查指导工作,张疑斌、金彪、杨小明、陈环玉等市县领导及市县相关部门陪同。
    在大塘超限检测站,周荣峰在治超岗亭看望了一线执法人员,详细了解了联合执法常态化制度化具体情况。随后查看了超限检测站治超监控系统,详细询问了每天的车辆检测数量、台帐登记、处理处罚情况,对治超一线遇到的现实困难和问题进行了现场调研。在翔基混凝土公司,周荣峰仔细查看了企业治超工作台账,询问企业生产和治超主体责任落实情况,要求企业进一步履行好治超主体责任,把好货运源头关。
    周荣峰对祁阳的治超工作给予了充分肯定,同时,他强调,治超工作不仅是省、市政府的重点工作,也是巩固公路建设成果、强化安全生产工作的重要内容,我们一定要统一思想,提高认识,强化责任,形成合力,严格执法,全面推进治超工作。要通过强化源头治理、路面管控、城区治超、运输市场治理等措施,坚持逢超必卸、逢超必罚,建立货运司机“不能超、不敢超、不想超”的长效机制。要求进一步加大干线公路、农村公路治超力度,加快非现场执法建设,实行严管重罚,严格责任追究,确保治超成效。 


图一为周荣峰(右二)在祁阳治超站检查指导工作


图二为周荣峰(左二)在源头企业翔基混凝土公司查看治超台账

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南省永州市公路局   地址:湖南省永州市公路局 
湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000053

湖南省永州市公路局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:0746- 8121833 
联系我们   技术支持:开普云 网站地图